Готовим эскалоп из мяса и грибов

Теперь эскалопы. Как приготовить слоеный эскалоп. В предложенном рецепте вариант не совсем классического эскалопа, но блюдо от этого не менее вкусно и выразительно! Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Обычно мы делаем шашлык в виде кусочков на шампурах, но последнее время я предпочитаю его в виде эскалопов. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными.

И дома, в духовке такое можно приготовить. Считается что именно в результате одной из неудачных охот одним из поваров и был придуман этот рецепт. Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности. Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

С небольшим количеством масла на сковороде обжарить эскалопы до румяной корочки. Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Ну а напоследок – самый интересный рецепт, который понравится всем, кто любит сочетать мясо с фруктами. Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.

Готовим эскалоп из мяса и грибов

В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа. Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным. В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки.

Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Классический эскалоп — это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное — хорошую вырезку.

Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны. Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке.

В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке. Мясо слегка отбиваем, делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада.

Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.

Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов! И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.

Рецепт третий: Эскалоп запеченный

Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, например. Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей.

Наверняка, листая ресторанное меню, вам не раз на глаза попадалось не совсем привычное название мясного блюда – эскалоп. Для приготовления куска обжаренного мяса, под названием эскалоп, потребуются весьма классические продукты, которые можно найти на полках любого отечественного магазина. Обрежем лишние пленки с мяса и нарежем поперек волокон на слайсы по сантиметру в толщину.

Зальем коньяком и оливковым маслом (если вы решили использовать сливочное масло, тогда им необходимо смазывать сковороду перед жаркой эскалопов). Чтобы придать еще более аппетитный вид, готовый эскалоп посыпают мелко нарубленной зеленью.

Эскалоп можно готовить из нескольких видов мяса. Однако все же наиболее удачным получается блюдо из свинины. Куски свинины натираем солью и специями. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны. Самым лучшим вариантом будут белые, но вполне неплохо блюдо получается и с шампиньонами.

Пожарить эскалоп из свинины можно с добавлением грибов. Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясное блюдо, то идеальный вариант – эскалоп из свинины на сковороде. Одним из таких вариантов приготовления является эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может быть воплощен с некоторыми вкусными дополнениями.

Не пропустите еще:

You may also like...