Рецепты грибов со сливками, секреты выбора ингредиентов и добавления

Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка). Прогреть духовку до 190 градусов и поставить форму в нее. Через полчаса курица в сливках с грибами будет готова.


Пожалуй, говорить о том, что грибы на Руси испокон веков считались традиционным национальным блюдом, смысла нет. Все и так понятно. Грибы собирали, обрабатывали и заготавливали на протяжении не одного века, поэтому рецептов скопилось – не сосчитать. Сметана, сливки, сыры придают грибным блюдам особенную нежность. Самыми популярными грибами считаются опята, белые грибочки и лисички – это лесные жители, а уж шампиньоны и вешенки, которые можно приобрести в любое время года вообще вне конкуренции.

Шаг 4: Обжариваем филе.

1. Луковицы очищаем и нарезаем тоненькими прозрачными полукольцами. 2. Грибочки промываем, при необходимости отвариваем, обсушиваем и нарезаем не мелкими кусочками. Сочетать с грибами можно многие продукты. К грибам со сливками идеально подходит свежая зелень, не пожалейте приобрести пучок-другой петрушки, укропа. Очень простое, не хлопотное и не привередливое в готовке блюдо, которым можно не просто накормить всю семью, но еще и приятно удивить домашних тем, насколько изысканной бывает обычная курица.

Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания.

В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон. И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.

Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.

Одно из самых ароматных сочетаний вторых блюд – курица с грибами под сливочным соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо или, например, с гарниром: рис, гречка, спагетти или паста. Ни один из домочадцев не устоит перед этим блюдом. В рецепте можно убирать или добавлять какие-либо ингредиенты, сделав его традиционно-домашним.

Без приготовления гарнира блюдо можно считать в меру диетическим, поэтому такой рецепт особенно нравится дамам. Курицу с грибами можно запечь, потушить, приготовить в мультиварке или даже сковороде. Такое блюдо подается без гарнира, в качестве подложки можно воспользоваться листьями салата или любой другой зеленью.

В форму для блюд сложить кусочки курицы, сверху выложить лук с грибами. Сметану разбавить с небольшим количеством воды и залить курицу. Любители плотно покушать могут приготовить к этому рецепту в качестве гарнира картофель. Тушить куриное филе следует 20 минут, к этому времени она пропитается грибным вкусом, станет очень мягкой. После того как соус загустеет, курицу с грибами можно снимать с плиты. Готовое блюдо получается очень нежным благодаря сочетанию чеснока и сливок.

Филе курицы с орехами: рецепт приготовления в духовке

Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине. В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить. В казанок на дно влить немного растительного масла и теперь нужно выложить слоями: сначала половина грибов, затем половина картофеля, смазать ½ части сметаной, следом слои повторить.

Тушить 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Блюдо готово! Разложить порционно по тарелкам и можно приступать к трапезе. Не использовать для приготовления замороженную курицу, иначе мясо получится сухим и жестким. Грибы следует нарезать перед самой жаркой, иначе они потемнеют.

Сливки в рецепте можно заменить молоком. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи! Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом.

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.

Не пропустите еще:

You may also like...