Пошаговый рецепт с фото на ProSmak

Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике. Спасибо за подробный рецепт! Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам.


Мне давно хотелось самой попробовать сделать конфеты рафаэлло, перебрав очень много разных вариантов рецепта, остановилась именно на этом… Если это фундук — очищаем от шелухи (в данном случае у нас лесной орешек). Если миндаль — замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу.

Взбиваем до тех пор, пока крем не станет однородной массой, без крупинок. В полученную массу всыпать сухого молока. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром орешка, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику. Из охлажденной массы катаем шарики для этого нужно чайной ложкой брать крем. Из крема скатать шарики и одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку.

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы — минут 40. Чем хорош этот рецепт — всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра. Смешала все с крем — массой. Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов.

Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло. Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей. Добавляем в миску сгущенку. 6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля.

Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Убираем шарики на 30 минут в морозилку. Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу.

Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем! Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!

В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру. После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором! Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.

Скатываем заготовки в шарики. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками. Готовила рафаэлки с маскарпоне и с сухим молоком. Больше понравился вариант с маскарпоне,конфеты очень нежные и действительно похожи на покупные.Правда,я не убирала в морозилку,а просто оставила в холодильнике.

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло. Рафаэлло получились такие вкусные, честного говоря и не думал что в домашних условиях их можно сделать. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными. Ну вот, теперь вы знаете, как в домашних условиях и своими руками сделать эти нейжнейшие конфетки.

Не пропустите еще:

You may also like...