Как приготовить «Гусь кусочками»

Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.


Вкусно приготовленный гусь собирает всю семью за столом и приманивает гостей. Отдельная тема – это рождественский и новогодний гусь. Поэтому приготовление гуся – это важное событие и особое таинство. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами — румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина…

Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Все помнят, как охотился за гусем Паниковский. Приготовление гуся в духовке дело простое, но если вы хотите получить вкусный результат вашей деятельности, следует заранее продумать как будет готовится гусь в духовке.

Если у вас запланирован фаршированный гусь в духовке, то надо подготовить начинку. Есть также и другие маленькие секреты, как приготовить гуся с яблоками вкусно. Можно сделать шприцем инъекции сливками, соусом в мясо гуся перед тем, как отправить его в духовку. Похожим образом готовится и гусь дикий, рецепты приготовления его похожие, только следует учитывать, что он бывает более жёсткий, поэтому его придётся готовить немного дольше.

60 минут в режиме Выпечка и будет готов ваш гусь в мультиварке. Это может быть жаркое из гуся, подлива из гуся, тушёное мясо гуся кусочками. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи — базилик и тимьян.

Как приготовить «Гусь кусочками»

Прежде чем начать делить гуся на куски, его нужно предварительно выпотрошить и хорошенько опались, чтобы не попадались струпни от перьев. Тушку гуся делим на порционные части. Можно оставить только лишь крылья, окорочка и грудку.

Отдельно в большой кастрюле готовим маринад, соединив все ингредиенты. Обжаренные части гуся отправляем в глубокую сковороду или казан, где далее будем тушить. Готового тушёного гуся подаём на большом блюде со свежей зеленью. Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

Я готовила в мультиварке. Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице. Гусь – вкусная птица, с ним можно готовить множество интересных блюд, которые можно подавать на праздничный стол и не только. Если вы не знаете, как правильно готовить гуся, наши рецепты вам в этом помогут.

Гусь кусочками в мультиварке

Гуся готовят чаще на праздничный стол, ведь гусь запеченный в духовке или другим способом отлично украсит праздничный стол. Смотрите статьи новогодний гусь, гусь на новый год, гусь на рождество. Самый простой способ запекать гуся в рукаве и в духовке.

Готовить гуся в духовке совсем не сложно, выбрав пошаговый рецепт с фото и готовить шаг за шагом. Гусь приготовленный в рукаве получается с аппетитной корочкой. Для приготовления гуся потребуется начинка, специи, рукав и конечно сам гусь. Промываем гуся, натираем специями, солью, вином и убираем в холодильник. Начинкой наполняем гуся,зашиваем и убираем в рукав сделав пару проколов вилкой.

Гуся желательно поливать жиром, либо убрать его совсем. Надеюсь мы ответили на вопрос, что приготовить из гуся в домашних условиях. Приготовить вкусного и сочного гуся – задача не из простых, ведь запеченная целиком птица может оказаться чрезмерно жирной, или слишком жесткой. Блюдо получится сочным, ароматным и очень аппетитным. Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки.

Всего один ингредиент — пиво — изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей.

Выглядит это блюдо, конечно же, торжественно и празднично. Его не менее вкусно, можно подать тушеным в кусках. Начнём с того, что тщательно вымоем тушку гуся, при этом внимательно её осмотрим и уберем так называемые колодочки (остатки пера) с помощью пинцетика. Для того чтобы наш гусь в кусках получился мягким и нежным перед тем как придать его тепловой обработке будем мясо мариновать.

Рецепт приготовления гуся в духовке потребует от вас прилежности и внимательности. Давайте разберемся как и с чем приготовить гуся в домашних условиях. Если в приготовлении тушки целиком нет необходимости, лучше всего приготовить гуся кусочками.

Не пропустите еще:

You may also like...