Классические драники из картофеля

Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука… Драники обожаю с детства. У него слишком резки запах и он не гармонирует с драниками. Вчера делала эти драники, очень вкусно.

Давайте превратим вашу кухню в уголок кулинарного творчества и попробуем сотворить несколько вкуснейших рецептов мягких, ароматных, горяченьких драников. Сырую картошку, очищенную от кожуры и промытую, натираем на мелкой терке (некоторые хозяюшки советуют измельчать картофель в мясорубке или блендером или еще массой других способов. Главное чтобы измельченный картофель представлял из себя однородную массу).

Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем (есть рецепты, где в тесто драников также добавляют ложку сметаны, опять же, экспериментируйте). Хотя если вы будете готовить с добавлением муки сок не должен сильно выделяться.

Сырой картофель очищаем, промываем и натираем на мелкую терку. Желательно все проделывать быстро, не дайте картошке потемнеть, иначе цвет ваших драников окажется не аппетитным. Лук перетираем в блендере (только не на терке, получите много слез и огромное количество лукового сока), добавляем в картошку.

Классические драники из картофеля

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне, затем можно подержать их еще минуты три на слабом огне под крышкой, чтобы дранички пропеклись внутри и были мягкими. Кстати, чтобы избавиться от излишков масла, готовые драники лучше выкладывать на бумажное полотенце. На раскаленную сковородку выкладываем драники, обжариваем с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Насчет сыра: как вариант, можно не класть сыр прямо в тесто, а посыпать тертым сыром уже обжаренные, почти готовые драники и подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился. Драники нужно есть только в горячем виде. Только вы их сняли со сковородки, сразу же подавайте на стол, полив сметаной. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Рецепт: как готовить традиционные драники из картофеля

Как вариант, можно не вмешивать грибы в тесто, а приготовить классические драники большего размера, завернуть в них грибную начинку, и немного прогреть на сковородке. Смешиваем тыкву с картошкой, добавляем предварительно отделенные от белков желтки, муку, специи и тщательно перемешиваем.

Родиной настоящих картофельных драников по праву считается Белоруссия — именно там был придуман самый простой рецепт. Сейчас рецептов этих вкусных оладий из картофеля придумано множество, в них добавляют специи, зелень, мясо, рыбу, капусту, в общем, все, что нравиться.

Желательно добавлять в тесто немного муки, она придаст готовым оладьям золотистый цвет и плотность. Дальше требуется лишь разогреть сковороду на газу, налить туда побольше масла и готовить драники, выкладывая тесто ложкой. Каждый рецепт довольно простой, приготовить такие драники сможет даже неопытная хозяйка или подросток.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Советы, как готовить вкусные, ароматные драники

По вкусу мне напомнило как в детстве в деревне мне бабушка в печке готовила драники.. А ещё добаляю репчатый лук и зелень.У нас в Белоруссии все делают так.Очень вкусно. Главное при приготовлении драников картофельных, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингридиентов. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро «черствеют».

С детства росла на дырунах, как называла драники бабушка… Но из детства помню, дедушка (он Белорус) делал такие драники, но блинами. Здравствуйте все! Спасибо, за прекрасный сайт! Я делаю драники с мясом внутри. Драники получаются толстенькие (1см). Надеюсь, Вам понравится. Меня на лето вывозили в деревню к бабушкиной сестре в Белоруссию.У соседей была большая семья и каждое утро, в русской печке они готовили драники.

Никогда не готовила и не ела драники) Очень быстро потерла картофель на терке, лук в блендере, в приготовлении оказались просты, а по вкусу замечательны. А я в драники добавляю еще тертый кабачок. Драники у нас любят, но тереть на терке картофель и, особенно, лук довольно хлопотно. Оригинальное сочетание таких овощей как тыква и картошка можно с легкостью превратить в очередной шедевр кулинарного искусства – тыквенно-картофельные драники.

You may also like...