Гранатовая настойка на водке и спирту

Аромат и вкус гранатового ликера ни с чем нельзя сравнить… Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения. Сахарный сироп смешивают с остальной гранатовой жидкостью.Ликёр можно получить более светлым, но для этого сахарный сироп готовят по другой технологии.

Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится. В соке граната содержится немало полезных веществ. Для приготовления ликера в первую очередь нужно освободить зернышки. При этом половинка граната вывернется, и все зернышки опустятся в воду. Самое главное, что не теряется ценный гранатовый сок, руки остаются чистыми, а зерна полностью целыми.

Сверху всыпьте сахар и залейте водкой. Ежедневно перемешивайте будущий ликер лопаточкой. На 11-е сутки профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. В домашних условиях можно приготовить слабоалкогольный десертный напиток с очень тонким пряным ароматом по греческой технологии. Полностью охладите сироп, влейте в него гранатовую настойку и остаток спирта. Активно перемешайте, процедите через марлю и разлейте в бутылки.

Чтобы в домашних условиях получить оригинальный гранатовый ликер, который будет напоминать дорогой элитный алкоголь, воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите деревянную толкушку и активно истолките содержимое банки. Добавьте водку, плотно накройте и поставьте в светлое место на неделю. Через 7 дней сложите марлю как минимум в четыре слоя и профильтруйте полученную настойку.

Чтобы получить более светлый и красивый на вид ликер, приготовьте сироп другим способом. Смешайте в равных пропорциях сахар и воду, добавьте 3–5 г лимонной кислоты и варите на очень малом газу около 40–50 минут, не забывая периодически мешать. Дождитесь пока пена осядет, при этом в кастрюле получится жидкая субстанция по виду похожая на молодой мед. Очень осторожно добавьте ее в гранатовую настойку. Аккуратно слейте настоявшийся ликер с осадка, еще раз профильтруйте через слои марли с ватой и разлейте в бутылки.

Подавать напиток лучше всего к десертам, домашней выпечке и шоколаду. Гранат – очень полезный плод. В нем содержится около 15 аминокислот, пять из которых являются незаменимыми. Кроме того, в плодах много витаминов К, С, В9 и В6, а также минералов: калия, меди и фосфора. Ежегодно 26 октября в Азербайджане празднуется день граната.

Рецепт: Гранатовый ликер — наслаждение вкусом

По первому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший ликер, а не настойку, но если вы не любите сладкое, то просто не добавляйте сахар и вы получите практически аутентичные «Кремлевские звёзды». Во втором рецепте мы приготовим настойку на спирту, не менее вкусную, но выпить её следует за 2-3 месяца после приготовления, иначе она испортится – вернется вкус и «аромат» спирта.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В этом рецепте используется именно белый сахар, а не какой-либо другой. Помимо корицы, в ликер можно добавить гвоздику и анис, но автору данного рецепта больше по душе фруктовые ароматы и вкусы, нежели пряные. Положить половинку граната на ладонь зернами вниз и постучать деревянной ложкой. Дальше подавленные зерна граната и цедру лимона нужно поместить в трехлитровую банку и залить водкой, не забыв туда добавить палочку корицы.

Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели. Через 2-3 недели гранатовую настойку нужно процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка. После смешивания гранатовой настойки с сиропом её нужно снова убрать в прохладное место на 2-3 недели, а лучше сразу на 4-5, при этом её можно иногда взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.

Фотоотчеты по рецепту

Для этого можно вычерпывать ликер маленькой чашечкой, как на фото, не задевая осадок, а можно напиток снять с осадка при помощи небольшого резинового шланга. Снятый с осадка ликер можно разливать по бутылкам, которые также не помешает сначала стерилизовать – не забываем, что мы здесь имеем дело со свежими соками.

Пить данный ликер лучше в охлажденном виде, чистым, из ликерных бокалов. Делаем всё по аналогии с предыдущим рецептом: извлекаем зерна, выдавливаем сок, перетирая их в железном сотейнике ложкой. Замечательно! Обязательно попробую сделать гранатовую настойку на спирту. Здравствуйте! При изготовления раствора для гранатовой настойки, после вливания спирта в нарзан раствор становится мутным (типа белый матовый).

Его технология приготовления состоит из несложных этапов, поддающихся быстрому воспроизведению в домашних условиях. 9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр. В результате у вас получится домашний гранатовый ликер насыщенного красного цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотками лимона.

Там же производят соус для рыбы и мяса, называемый НАРШАРАБ, вываренный сок граната! Именно там растут САМЫЕ СЛАДКИЕ и БОЛЬШИЕ ПО РАЗМЕРУ сорта ГРАНАТА! А не в Армении и не в Израиле! Залив гранат водкой, и выдержав настой определённое время, получают напиток, который относится к разряду десертных, вкус просто изумительный. Рецептов напитков, в состав которых входит гранат, множество, но пользуются чаще всего проверенными на практике.

Ингредиенты к рецепту «Ликёр гранатовый»:

Готовую настойку разливают в подготовленную посуду, закрывают и помещают в холодильник на хранение. Зёрна граната не выбрасывают, а вновь засыпают сахаром, дают настояться в течение недели, добавляют водку и получают новую порцию гранатовой настойки. В массу вливают водку, закрывают крышкой и перемешивают. Сахар смешивают с водой в одинаковом количестве, добавляют 5 г лимонной кислоты и ставят на медленный огонь. В течение 50 минут варят, постоянно помешивая.

Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сейчас пора гранатов и их можно купить практически в любом супермаркете.

Не пропустите еще:

You may also like...