Отзывы о Соус Сэн Сой «Якитори»

Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. Этот соус традиционно используется для приготовления японского блюда «Якитори» (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Никакого соуса «якитори» не существует. Недавно начала покупать соусы Сэн Сой. Один из них это соус Якитори для приготовления курицы; Приготовить с ним курицу быстро и вкусно. Представляю Вашему вниманию Японский соус Якитори для приготовления блюд из курицы.


Чудный готовый соус можно купить в магазине и не заморачиваться с составлением пропорций необходимых ингредиентов. Он мне напомнил тот соус, который я готовила на работе, в суши баре, только он подавался к свежемороженной семге. Вещь…

Поэтому решила воспользоваться и этим соусом, и рецептом, который прилагался на обратной… Иногда балуюсь вредными соусами, но так как редко, то думаю можно ради разнообразия в меню закрыть глаза на состав на усилители вкуса и иже с ними… На упаковке есть рецепт приготовления курицы на шпажках… Добавить все ингридиенты для соуса, чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать.

Хочу отметить, что с куриной грудкой этот соус (маринад) творит просто чудеса! Так как готовила не единожды, у меня сложилось мнение, что устричный соус не играет большую роль в этом соусе-маринаде. Под «Якитори» попадаются самые различные рецепты и даже неоднозначные списки ингредиентов от производителя.

Можно сказать, что якитори – это такой японский аналог нашего хот-дога или шаурмы, настоящий японский фастфуд, причем в уличном варианте. Но стандартным все же считается сё нику – это якитори из куриных ножек, жареных с кожицей.

В оригинале кусочки для якитори маринуются в смеси соуса терияки, масле, имбиря, меда и тертого чеснока, но если у вас нет этого редкого у нас соуса, можно заменить его соусом якитори. Для его приготовления вам понадобится оригинальный без вкусовых добавок соевый соус и немного белого вина, желательно японского. Шпажки для приготовления этого блюда лучше брать деревянные и предварительно замочить их на несколько часов в горячей воде, чтобы они не обгорали в процессе приготовления якитори.

Как приготовить «Cоус якитори»

Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Влейте мирин к вину с соевым соусом. Соус должен быть лёгким, но не растекаться. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом.

Очень мне нравится фирма Сен Сой своими японскими идеями. В кипящую воду (примерно 3 ст. л.) добавить крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Лена, большое спасибо за рецепт! Мясо, действительно, получается очень нежным (и темное куриное мясо и белое).

И после запекания в духовке и после жарки на сковороде — куриная грудка настолько нежная, что даже удивительно! Что с ним, что без него — мясо шикарное. С удовольствием почитаю мнения других поварят. Теперь это мой любимый способ приготовления куриного мяса! Разоружайтесь и присоединяйтесь- может и вам понравится!

Описание приготовления:

Есть много самых разных видов якитори, например куриные грудки называют сасами, сердечки это хацу, а куриные крылышки носят название тэбасаки. Многие скажут – ну что же тут удивительного и японского, такое блюдо все мы готовим дома на сковороде или в духовке.

Готовое якитори посыпать кунжутными семечками и подавать к столу горячим. Просто и очень вкусно! В жаркое лето особенно актуальны различные напитки. Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Очевидный признак, что человек ничего не знает о японской кухне и собственно никогда не пробовал ни одного натурального блюда якобы «рецепты» которого тут публикует.

Предполагаю, что главная фишка в крахмале. Куриную грудку порезать на тонкие плоские кусочки, так чтобы ее удобно было нанизать на шпажки. А напитки из чайного гриба любят все! Чайный гриб очень прихотлив, но ухаживать за ним не составит труда. Предлагаем узнать все о том, как вырастить чайный гриб самостоятельно в домашних условиях. Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Взяла просто попробовать. Иногда нужно приготовить быстро «на скорую руку», как говориться. Я нет. Я благодарна автору поста за ее кулинарную фантазию. Агу, а бараний шашлык можно делать из рыбы, а итальянскую пасту из кукурузы.

Очередной покупкой мужа из серии «хочется чего-нибудь новенького и необычного» стал соус для приготовления курицы «Якитори». Пробовал с готовым соусом от химкомбината «Сен-Сой» — не впечатлило.. В буквальном переводе якитори означает «жареная птица» — но часто также якитори называют и обжаренные в соусе овощи и ассорти из курицы и овощей. Все очень просто: курица+соус=кушать подано!

Не пропустите еще:

You may also like...