Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.

Ниже приведен базовый рецепт творожной запеканки с изюмом без манки, но при желании в него можно внести некоторые изменения. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака — творожную запеканку с изюмом.


Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки. 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. 2. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

А если украсить запеканку сливками, да фруктами, выйдет достаточно красивый и оригинальный, а главное – вкусный пирог – объеденье и к праздничному столу или чаепитию. И, в продолжение нашей «сырной» темы, хотим предложить еще один, также несложный, рецепт запеканки.

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов.

При желании эту запеканку можно приготовить без добавления творога, на основе макарон и яблок. Получается вкусно. Рецепты этих блюд просты, а блюда не только вкусны, но еще и достаточно полезны. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.

Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Она похожа, я бы сказала, на творожную шарлотку или творожный пирог с ароматом ванили. Если творог будет кислый, запеканка все равно получится вкусной, только не будет такой красивой — в духовке она сначала сильно поднимется, а когда достанете, опадет.

А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник. Желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем манку и разрыхлитель и еще раз взбиваем. В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Если творог сухой, добавляем 1-2 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив.

Готовим запеканку из трех продуктов. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё, однако сегодня мы рассмотрим классический рецепт запеканки. Приготовить это блюдо несложно, а потому с ним справится даже начинающий кулинар.

Начинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. Творог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой.

Запеканка Творожная с морковкой

Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Румяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Такую запеканку чаще всего подают к завтраку или полднику, а еще многие ее любят в качестве полезного десерта. В самом начале приготовления этого блюда следует включить духовку и выставить температурный режим 200 градусов. Изюм моем и добавляем к творогу.

Кусочком сливочного масла тщательно смазываем дно и стенки формы. Перекладываем творожную массу в центр формы и аккуратными движениями равномерно распределяем ее по всей площади. Отправляем форму в духовку. Готовим творожную запеканку до румяной поверхности (30-40 минут).

Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной. В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат. Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть. В желтки добавить весь сахар и ванилин.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Готовлю с ним очень много, даже заправки для салатов, поэтому рецепт беру в закладки и, не смотря на большое количество рецептов творожных запеканок, не перестаю удивляться их разнообразию.

Не пропустите еще:

You may also like...