Com: 310 рецептов краснокочанной капусты

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.


Краснокочанная капуста – младшая сестра всем известной белокочанной. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными. В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты.

Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока. Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.

Потом слить всю воду и дать капусте остыть. Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.

Капуста по гурийски

Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке. Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью. Капусту нашинковать.

Очень декоративна в блюдах краснокачанная капуста. Рецепты из нее разнообразны, но чаще готовят салат из краснокачанной капусты. Популярна также и тушеная краснокачанная капуста. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокачанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.

Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой.

От белокочанной она отличается красновато-фиолетовым оттенком, а по вкусу и структуре похожа на самую обычную капусту. Еще одно преимущество красной капусты – ее можно сохранять в свежем виде намного дольше, нежели белокочанную.

Ее используют и в качестве украшения, и даже как «краситель» для салата. При всех достоинствах этого сорта, листья красной капусты несколько жестче, чем у белокочанной, а потому их нужно нарезать как можно тоньше. Другой способ получения вкуснейшего салата — капусту шинкуют и заливают только закипевшей водой, после чего оставляют под крышкой на полчаса.

Пестрый капустный салат

Это позволит смягчить листья и получить очень нежную капусту. Измельченную капусту заливают кипятком и оставляют на полчаса. После этого ее процеживают через дуршлаг, отжимают и складывают в салатницу. Теперь капусту остается залить лимонным соком или уксусом, посолить по вкусу и добить сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

Смешать морковь и капусту

Также в некоторых случаях к капусте добавляют лук, нарезанный полукольцами, что также добавляет остроты и аромата. В салате «Чудо» встречается самое интересное сочетание продуктов – овощи, вкусная заправка и сухарики. Салат получается сытный и хрустящий. Приготовление начинается с шинковки красной капусты, но прежде ее следует помыть и очистить.

Так как салат должен быть красивым, берем 2-3 ломтика хлеба, нарезаем их небольшими кубиками. Можно также насушить сухариков в духовке, также недолго и аккуратно. Остается салат заправить, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Минут через 5-10 можно подавать на стол, салат готов и пропитался! Салат выйдет вкусным и легким, поэтому лучше всего использовать его в качестве закуски.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем серединку и хорошо чисим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки. В салат также нужно аккуратно добавить кориандр. Кориандр в салатах ни в коем случае не нужно высыпать в одну точку, его рассеивают по поверхности салата, после чего можно перемешивать, иначе равномерно распределить его будет сложно. Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется.

Как и свекла, краснокочанная капуста может красить другие продукты блюда, во избежание этого рекомендуется сначала нашинковать капусту и перемешать ее оливковым маслом. Салат прост, так как фактически ничего не нужно резать, кроме капусты. Ее стоит мелко нашинковать и смешать с подсолнечным маслом заранее.

Дальше открываем рыбную консерву, мельчим тунец вилкой и добавляем в капусту. Горошек также открываем, сливаем из него жидкость и отправляем в салат. Лук очищаем, мелко нарезаем и также добавляем к другим продуктам. И такой, и другой вариант заправки будет очень вкусным. Начинаем готовить с шинковки капусты. Также для этого салата используют и дополнительную обработку: капусту поливают уксусом с кипяченой водой, после чего тщательно перемешивают.

В этом необычном салате вас ждет комбинация из листьев красной капусты и жареных яичных блинчиков, получается очень интересно и вкусно. Краснокочанную и белокочанную капусту аккуратно шинкуем. Краснокочанная капуста любому салату подарит не только приятный вкус, но и яркий красивый оттенок.

Не пропустите еще:

You may also like...