Разборка в стиле кунг- фу» удачно совмещает в себе трагедию, драму, боевик и комедию с некими фантастическими элементами

Разборка в стиле кунг- фу» удачно совмещает в себе трагедию, драму, боевик и комедию с некими фантастическими элементами. 30-е годы ХХ века — время господства на улицах Шанхая жестоких правил, установленных бандами, поделившими город на сферы влияния.

Откровенно детский фильм, но меня просто поглотила ностальгия — как я восхищался подобными фильмами в детстве\юношестве! Фильм понравился своим необычным сценарием, я много фильмов видал на тему кунг-фу, но с таким сюжетом и тематикой вижу впервые. 0/10, потому что 11 января в холодильнике ничего крепче колы не нашлось. Посмотрел этот фильм после того, как узнал что тут те же актеры, что и в «Убойном футболе».

Фильм, хоть и позиционируется как комедия, но содержит глубокую философскую мысль… Слово «hustle», входящее в оригинальное название, достаточно точно характеризует сам фильм — «толкотня, толкучка, давка». На дворе время волнений и беспорядков, на улицах воюют различные группировки за власть в городе, но особняком стоит беднейший район в котором все живут тихо и мирно, до одного времени.

Стивен Чоу главный герой, легкий, забавный, несколько наивный и запутавшийся в себе человек, который несмотря на комический образ является самым драматичным персонажем.

Но среди огромной массы постояльцев и бандитов, особняком стоит вы удивитесь не главный бандит возглавляющий банду топоров, а хозяйка дома в ночной сорочке и бигудях. А ее львиный рык просто убийственная штука. В общем на нее надо смотреть и восхищаться. Фильм с толикой философии, великим мастером кунг-фу за день не становятся и месть облегчения не приносит.

Два балла, пожалуй, сниму только за отрубленную ногу в начале фильма, да и еще отлетевшую голову одного из мастеров

В общем фильм несомненно завораживает, может быть кунг фу тут и подано с налетом фантастики, но это и придает фильму, ту самую изюминку, которая не хватает многим серьезным глубокомысленным лентам. Старые и добрые Китайские боевики с обилием боевых искусств и кунг фу были одно время, очень популярны по всему миру. Тем самым, сформировав стиль Китайского кинорынка.

С точки зрения внешнего вида, фильм снят очень стильно и красиво. А самое главное, оригинальная связка с Китаем 30-ых годов, будто происходящее на экране действительно происходило в Китае в то время. Шикарный финал и великолепная развязка. Чем-то его персонаж логически продолжает главного героя из «Убойного Футбола», но при этом развивается в самостоятельном образе.

Потрясающие экшн-сцены и запоминающиеся персонажи (в особенности САМЫЙ главный злодей)

Ибо сцены боев с его участием выигрывают и обогащают фильм. Супружеская пара мастеров в исполнении Юэнь Ва и Кью Юен просто великолепна. А харизма актеров делает их персонажей пожалуй самыми интересными и яркими в сей ленте. Даже местами выше Стивена. С одной стороны, внушает некую опаску, с другой же, возбуждает угарный смех. Также Стивену удалось перетащить в сию ленту почти всех актеров из «Убойного Футбола».

В целом, это надо слушать, ибо передать словами просто невозможно. За что огромное спасибо постановщикам трюков и постановщикам сцен боев. В том числе и Само Хунгу, который причастен к созданию, пожалуй, самой зрелищной сцены картины. Одно из немногих, что бросается в глаза во время просмотра, великолепные визуальные эффекты.

Так вот, в «Убойном футболе» Стивен Чоу соединил кунг-фу и футбол и в результате мы стали свидетелями убойного зрелища, настоящий шедевр

В остальном же, жанр китайских файтингов не мое, и во время продолжительных драк я скучал. В общем, решать вам «смотреть или нет», но хороший рейтинг у фильма стоит заслужено. Замечательный фильм, который, будет интересен и детям, и взрослым. Культовая комедия лучшего азиатского комика пришелся в 2004 году, вслед за не менее зрелищной комедией «Убойный футбол».

В ведущих городах Китая власть разделяют банды, которым подчиняются все, в том числе и полиция. Стивен Чоу. На мой взгляд гениальнейший режиссер и актер. В начале 2000 годов прославился умопомрачительной комедией-«Убойный футбол». Стивен Чоу собрал ту же команду, которая играла в предыдущем его фильме.

И в этой ежедневной их суете есть гармония и порядок

Такие комедии пригодны для просмотра в любом возрасте. Этим и отличается культовая комедия от других. В каждой мантышки улыбка пекаря, а портной обращается с тканями как виртуоз. Центральный персонаж очень живой, и он чувствует в себе что-то, что постоянно подталкивает его попу к приключениям. Древние знания китайских мудрецов не пылятся по библиотекам, они используются каждый день — как есть, как работать, как искать справедливость и найти в себе способность к состраданию.

Драки тут не особо выделяются среди остальных фильмов жанра уся (приключенческий жанр китайского фэнтези, в котором делается упор на демонстрацию восточных единоборств). ИТОГ:отличная комедия так как для семьи или в компании друзей, так и для просмотра в одиночку. Банды, носящие название Топоры, навевают страх на мирных обитателей и вдохновляют на подвиги молодых подражателей.

Сцены боев поставлены просто великолепно и в лучших традициях классических Кунг Фу боевиков прошлого столетия. В этом городе каждый второй владеет мастерством кунг-фу. И если бы не поддержка жителей нищего и грязного квартала с соответствующим названием «Свинарник», то ещё неизвестно, чем бы закончились эти крутые разборки в стиле кунфу…(…

Не пропустите еще:

You may also like...