Салат из папоротника

В пищу пригодны лишь два вида папоротника: орляк и страусник (страусопер). Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника. Папоротник – 300 граммов. 1. Из банки с папоротником слить соленый рассол. В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус, бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает.

На Дальнем Востоке одно из любимейших блюд местных жителей – жареный папоротник. Для еды используют папоротник сорта «Орляк». Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (папоротник горчит не всегда). Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. В процессе жарки папоротник нужно часто перемешивать, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел.

Салат из папоротника с морковью и луком

По вкусу жареный папоротник немного напоминает грибы, а в сочетании с мясом, соевым соусом и чесноком он превращается в незабываемое, изысканное блюдо. Приятного аппетита! Папоротник можно назвать одним из растений, вкусовые качества которого способны покорить даже самых привередливых едоков.

При этом съедобными считаются только их побеги, собранные исключительно в мае до того, как на папоротнике появятся развернутые листья. Прежде чем начать готовить папоротник, необходимо не менее 3 дней выдержать его в холодильнике или отварить в течение 10 минут (вода должна быть соленой) — это исключит возможность отравления.

Самый простой вариант сохранить папоротник на долгое время — это засолить его. Перед засолкой побеги растения необходимо правильно обработать — удалить чешуйки и тщательно промыть. Также некоторые хозяйки перед солением дополнительно предпочитают отваривать папоротник в течение: 15 минут (если это орляк) или 5 минут (если это страусник).

Рагу с папоротником и мясом

Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи. После чего, в кастрюлю с готовым картофелем и оставшейся от его варки водой отправляют поджарку из сала, лука и папоротника.

Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

Готовое блюдо можно подают к столу с зеленью и/или сметаной. Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной.

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Один из самых характерных для Дальнего Востока продукт — папоротник. Как правило, в магазинах он продаётся в солёном виде. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом — как приготовить папоротник солёный. Утром сливаем воду и перебираем папоротник — если вы не хотите потом жевать жёсткие кончики — это самый «муторный» этап подготовки.

Росток должен четко и с небольшим щелчком отломиться. Конечно, количество отходов будет примерно равно той части, что пойдет в процесс приготовления… Увы, качество покупного папоротника оставляет желать лучшего. После закипания отвариваем папоротник минут 5-7. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону. Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки.

Но в этом случае папоротник может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает. Заливаем перебранные ростки папоротника водой и ставим вариться. Независимо от метода приготовления, папоротник является очень полезным и вкусным блюдом.

Не пропустите еще:

You may also like...