Из чего приготовить легкий соус вместо майонеза

Чем заменить майонез? Ни один соус не популярен в нашей стране так, как майонез. Итак, чем заменить майонез, чтобы было полезно, вкусно и просто. Но теперь эта проблема решена с помощью простого и вкусного соуса, который отлично заменяем майонез в тех блюдах, где он требуется. Создать соус вместо майонеза можно и другим путем. Результат получится ничуть не хуже, чем в приведенном выше рецепте.


Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказатся. Замечательные вариации соусов!

Чем заменить майонез: 7 простых рецептов для худеющих и тех, кто заботится о здоровье

А так как майонез мы не едим категорически, обязательно разбавлю наш рацион новыми соусами. Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта. Соусы к рыбе:1. А еще я делаю такой соус — 1 часть лимонного сока, 2 части растительного масла (в идеале оливкового), соль, перец, 1 зубок чеснока. С особенным вниманием нужно отнестись к выбору соевого соуса, ведь некачественный продукт способен испортить вкус и аромат остальных ингредиентов. Дело в том, что этот соус чрезвычайно калорийный, да и консерванты со стабилизаторами пользы в его состав не привносят.

Чем вреден майонез

Для мясных же салатов такая заправка не подойдет, а значит, нужно постараться самостоятельно создать замену жирному майонезу. Помогут приготовить соус диетические рецепты, опробованные и одобренные создателями диет и систем питания. Итак, для приготовления облегченных версий майонеза понадобятся следующие ингредиенты. Натуральный несладкий йогурт, этот кисломолочный продукт можно найти на полках с кефиром и сметаной.

Соевый соус – салатная заправка, пришедшая к нам одновременно с распространением суши-баров. Итак, все продукты закуплены, можно начинать готовить диетический майонез, который не уступает по вкусовым качествам промышленному.

Немного сложнее приготовить творожный соус, который также можно употреблять при соблюдении данной системы питания. Необходимо в отдельной емкости смешать пастообразный творог или сыр тофу, соль, перец, немного рубленой зелени и чеснока, можно добавить несколько ложек йогурта для придания соусу пластичности.

Заменитель майонеза: йогуртовый соус и рецепт его приготовления

Так к мясу идеально подойдет соус, называемый итальянским. Также в виде эксперимента можно приготовить домашний обезжиренный майонез. Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования.

Альтернатива майонезу: творожно-сметанный соус и этапы его создания

При нагревании от тела состав, которым покрыт пластырь, тает, лекарственные вещества проникают через кожу прямо в кровеносные сосуды. Именно такое и нужно для маринования. Классический майонез содержит до 67% жиров, что делает его крайне питательным и калорийным. Высокая калорийность в совокупности с наличием трансжиров и разнообразных пищевых добавок приводит к тому, что подобный продукт крайне сложно переваривается пищеварительной системой человека.

Замена майонезу: самые простые варианты

Альтернативой подобным средствам является диетический домашний майонез, позволяющий не только следить за фигурой, но и заботиться о сохранности собственного здоровья. Существует множество вариаций и способов произвести полноценную замену этого калорийного соуса таким образом, чтобы ее факт даже не был выявлен.

Для создания диетического продукта необходимо брать сметану с наименьшим содержанием жира и такой же творог. Перед началом приготовления соуса эти ингредиенты нужно охладить и только потом начинать процесс готовки, поместив их в чашу миксера. В итоге получится густая масса с приятным желтоватым оттенком, способная не только заменить майонез в салате, но и сделать его более пикантным и безмерно полезным.

Натуральный йогурт, лежащий в основе этого соуса, позволяет добиться оптимальной консистенции. После этого в него добавляют остальные ингредиенты и как следует все перемешивают. Поэтому взбивать этот йогуртовый соус следует только руками до создания однородной консистенции. Иногда от некоторых блюда приходится отказываться из-за наличия в них майонеза.

К тому же вкусовые качества таких соусов практически не уступают традиционному майонезу. Этот соус является замечательной альтернативой высококалорийному майонезу и может использоваться в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая всевозможными маринадами. И сколько бы ни говорили о его вреде, а мы продолжаем употреблять майонез в немеряных количествах.

Не пропустите еще:

You may also like...