Готовим на мангале: форель и семга

Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Самый простой рецепт, который отнимет минимум времени, — стейк из семги в духовке с лучком и помидорами.

А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Готовим на мангале: форель и семга

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание.

Среди огромных вариантов, нельзя не остановиться на простом и проверенном рецепте приготовления семги на сковороде. Это беспроигрышный вариант, который можно приготовить в домашних условиях ничуть не хуже нежели в именитых ресторанах. Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмокните в нем ломтики рыбы с двух сторон. После переверните и прожарьте такое же количество времени. Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать.

Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной. Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.

Стейки из семги на гриле

Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

5 рецептов семги запеченной

Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой. Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.

Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени. Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Что может расслабить нас лучше, чем кусок аппетитнейшей семги, впитавший в себя букет оригинального маринада?

Рецепт шашлыка из семги (форели) на мангале

Это касается и времени маринования. Это даже не маринад, а совет, как мариновать семгу для шашлыка. Любители барбекю предпочитают семгу никак не мариновать. Они просто слегка присаливают стейки и обжаривают их до готовности. Для запекания можно приготовить массу самых разных маринадов и овощных заправок. Но следует заметить, что даже повара элитных ресторанов запекают лососевые виды рыбы с минимальной обработкой и вкусовыми добавками.

Этот потрясающе простой рецепт принесет вам такие вкусовые дивиденды, что это блюдо войдет в ТОП ваших фирменных кушаний! Оставляем рыбку мариноваться на 20 минут. Далее обмазываем каждый стейк оливковым маслом и выкладываем на фольгу – каждый в отдельности. Подаем на тарелке в фольге. В заключение имеет смысл заметить, что даже такой великолепный продукт как сёмга можно испортить, готовя его с большим количеством компонентов.

Несколько маринадов для семги

Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке.

За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень. Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона.

Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени.

Семга в представлении не нуждается. Такая семга в духовке в фольге, приготовленная без корочки, — отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д.

Не пропустите еще:

You may also like...