Запеканка из творога «по-быстрому»

Творожная запеканка: просто и вкусно! Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажный, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».


Если день выходной и есть время поколдовать над вкусной запеканкой а-ля «Львовский сырник» — отлично! Здесь не надо разделять желтки и белки, взбивать их миксером – просто бухнуть все ингредиенты в одну миску и перемешать! Творог раскрошим в миску руками, туда же добавим манную крупу, сахар, соль, яйца и сметану.

ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок

В творог вмешиваем яйца, потом добавляем сахар, манную крупу и ванилин. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее нашу массу и запекаем в духовке. Когда творог подрумянится, запеканка готова!

В летнее время можно добавить любые свежие ягоды. И сверху смазать сметаной. Еще недавно процесс приготовления творожной запеканки растягивался у меня на часы: пока приготовлю тесто, пока подожду, когда набухнет манка, пока запеканка зарумянится в печке… В общем, блюдо, вроде, и простое, но возни… Без преувеличения, такой нежной и таящей структуры я еще не пробовала ни у одной из запеканок.

Украсьте творожную запеканку вишенками

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и творог, все миксером взбиваю, оставляю минут на 20, чтобы манка немного разбухла. Перед тем, как залить в форму, соду гашу уксусом и еще раз миксером взбить. Я вот тоже раньше думала, что если не дать время манке набухнуть, запеканка получится рыхлая, но рискнула поставить в духовку сразу, и получилось просто шикарно.

Сырники мы тоже любим, но эта запеканка просто пальчики оближешь :-). Готовлю ее и себе, и родителям, все в восторге :-) А я-то как рада, что всего пять минут возни и такой ароматный результат. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках. Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное.

Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием. Запеканка из творога знакома многим с детства.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан.

Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог

Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке.

Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя.

Как приготовить запеканку творожную с ананасом. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом.

Не пропустите еще:

You may also like...