Салат Селедка под шубой

Пробовала и с яйцами и без них. Вкусно и то и другое. Нижний слой селедка,затем лук, картофель, морковь,свекла, яблоко и еще немного свеклы. А я вот селедку под шубой никогда не любила именно потому, что очень много майонеза((((( И не готовила никогда именно поэтому. Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства. Салат очень хороший, мне очень понравился, но я делаю без яиц. Спасибо за рецепт. Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой к празднику, именно вкусную, так, чтобы пальчики оближешь и во рту таяло надо немного попыхтеть.Смешно?!

Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки. Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Как раз литр. И шуба ваша «уплывет». Селедка под шубкой любимый салатик! Жирная нажористая шуба с множеством слоев, вынужденно промазанных либо маслом (растительным и др)либо майонезом иначе будет СУХО и невкусно2. Я похоже один кто никогда не кладет ни морковь ни яйца ни яблок и невымачивает лук и селедку вобще в блендере молит разумеется все остальное на терке салат получается очень нежный.

Очень люблю все соленое, поэтому «шубку» готовлю часто. Пробовала ее и с другими добавками, но этот рецепт самый любимый. ВКУСНО!!!!Причем смешиваете сначала отдельно в тарелке, а затем «распластываете» смесь на вашем блюде, то бишь «селедке под шубой».

Салат Селедка под шубой

Недавно совершенно случайно купила в кулинарии этот салат и удивилась: он без майонеза, но вкусный! ШУБЕ майонеза, тем лучше» — это на любителя. Её рецепт и стал для меня основным. Если бы я промазывала каждый слой майонезом, этот недостаток не был бы заметен.

Главное, чтоб селедка была вкусная, в меру соленая. Главное, не переборщить с овощами, у меня салат однажды сладковатым получился, я многовато свеклы и морковки положила. Съедобно, конечно, но не так вкусно, как в классическом рецепте…

Я тоже раньше делала классическую селёдки под шубой, но однажды по совету оставили в салате только три ингредиента — саму селёдку, свёклу и лук, а также немного лимонного сока и майонез. В каждой семье свой рецепт, и каждый считает, что именно он делает правильно. В рецепте всё очень лаконично и правильно собрано. Всё-таки классическим считаю рецепт без яйца, но сегодня приготовила с яйцом и не пожалела! Лучше селедку целую, а не кусочками из банки. Вкус другой, что бы там не говорили.Интересна идея «ленивой» шубы, когда все перемешать.Делаю всегда с картошкой, яйцом и морковью.

Прочитала все комментарии (почти час на это ушло). Я селёдку под шубой всегда делала так: картошка, селёдка, лук, морковь, свёкла и всё повторяла заново(2-3-раза). Яблоко очень оттеняет и освежает вкус других ингредиентов шубы. Кстати, кислое яблоко и селедка -классическое сочетание. Наверное, этот салат должен называться как то по другому, но мой муж теперь шубу только в таком виде требует!

Сельдь с майонезом перемешиваю заранее, она так нежнее получается.А предложенный рецепт попробовала. Так что со фразой «чем больше в шубе майонеза, тем лушче» не соглашусь. На мой вкус перебор, теряется вкус именно селедки под шубой, майонез всё перебивает…

Всегда делала первым слоем лук с селедкой, сельдь всегда перемешивала с майонезом заранее. Яблокам в ЛЮБЫХ салатах — категорическое НЕТ. Салаты делаются из овощей, все остальное — мракобесие :))))Рецепт самый что ни на есть классический. 2 снежанна: а я не знаю никого из знакомых, кто бы не клал в «шубу» яйца.2 надин: ну, а если еще и картошку в шубе не использовать, то тогда можно вообще ничего не класть. ФЕНЯ а я всегда делаю «шубу» БЕЗ картошки и БЕЗ моркови.

Только ее пропорции: 2 селедки, 1 свекла, 1 яйцо и много майонеза. Только вот не соглашусь с тем, что майонезом «шубу» не испортишь. Анониму, интересующемуся первоисточником: уточняю — это общее правило не для всех салатов, а для вкусных и полезных.

Видимо, рецепт задел за живое. Трудно себе представить семью, в которой не готовился бы этот салат хотя бы один раз. Поэтому такое разнообразие рецептов и способов приготовления. Но это общее правило для салатов. Я просто обожаю селедку под шубой)и конечно перепробовала и так и эдак, с луком, с яблоком, с яйцом, с сыром) кстати, с сыром, прямо, ах. Так что, варьируем, добиваемся совершенства).

Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. А то приходится в Ашане покупать. Я бы не хотела быть столь категоричной, как многие здесь в комментариях — только так, а все остальное не то! :) дан основной состав салата и расписано все подробно и понятно.

Я, например, совсем не употребляю майонез ни в каком виде. Делаю себе отдельно в мисочке, заправляю маслом растительным. Пока готовил есть перехотелось =) Салат очень долгий. Селедку можно взять в магазине в банке,разделанную на кусочки.И свекла, и картофель тоже продаются вареные.Но получится дороже.

В какой классической деревне готовят такую классику! Рецепт замечательный, я делаю так же, только добавляю ещё яйца, получается намного нежнее. Спасибо за рецепт, от фотографий текут слюньки. А селедка-то сегодня стоит,ой-ой!!!400 руб за кг!!!!Выгоднее купить готовый салат в Ашане или магните… Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Вкус яблок и сельди мне понравился, но тертые яблоки темнеют и салат в таком виде на мой взгляд теряет привлекательность

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства. Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю.

Я делаю этот салат также, как и автор рецепта. Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки. Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто «Селедка под шубой».

Не пропустите еще:

You may also like...