Пюре из тыквы и айвы в духовке

Выставить айву и запекать в духовке 20 минут (температура не более 160 градусов). 1. Айву и яблоки очистить и порезать некрупными дольками. Айву хорошенько промойте жесткой щеткой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Запеченная в духовке айва поможет утолить «сладкий» голод и подарит кусочек счастья. Высыпаем кусочки айвы в горшочек. В сковороду для того чтобы запечь айву в духовке налить воды и плотно закрыть фольгой.

Подберите для себя один из понравившихся предоставляемых рецептов и побалуйте семью необыкновенным десертом. Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции. В каждую половинку положите по кусочку сливочного масла и по одной чайной ложке медовой начинки. В сотейнике растопите сливочное масло и засыпьте сахаром. Когда масса начнет закипать, добавьте бальзамический уксус и протушите пять минут. Затем вымойте хорошенько айву и нарежьте дольками, удалив сердцевину.

Возьмите жаропрочную форму и поместите в нее плоды срезом вниз. В каждый кусочек вставьте по одной гвоздичке, влейте крепленое вино и очищенную воду. Положите палочки корицы. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте сорок минут. За десять минут до окончания приготовления переверните айву на другую сторону.

Айва, хоть и является сладким фруктом, зачастую становится дополнением различных мясных блюд (особенно это характерно для кавказской и азиатской кухонь). Прекрасными также получаются десерты из айвы. Запеченная в духовке в целом виде, фаршированная сухофруктами, айва всегда получается вкусной. 1. Спелую айву промыть под проточной водой. С помощью ножа сделать небольшие углубления и вынуть семена.

4. Смешать мед с орехами и изюмом, нафаршировать получившейся смесью айву. Также можно присыпать небольшим количеством корицы, она еще больше подчеркнет аромат запеченной айвы, сделает его богаче. 5. Сверху на каждую айву положить по небольшому кубику сливочного масла. Оно под действием температуры растает и пропитает весь фрукт, сделав его еще более сочным и ароматным.

Готовая айва станет очень мягкой с красивой корочкой. Этот десерт можно смело подавать даже к праздничному столу – ваши гости будут просто восхищены невероятным вкусом и ароматом. При всем этом этот десерт намного менее калориен, чем торт или пирожное, поэтому он прекрасно подойдет тем дамам, которые стремятся похудеть, но не могут отказать себе в сладком. 1. Тыкву разрезать пополам вдоль, очистить от семян и сделать небольшое углубление.

2. Из фольги сделать небольшую корзинку и выложить туда все нарезанные фрукты. 4. Выложить тыкву и фрукты в чашу миксера, добавить лимонный сок и сахар. Пюрировать до однородности. Также айва благодатный продукт для диеты, поскольку не содержит холестерина, жиров и натрия, а является чистой клетчаткой. Плоды айвы очень терпкие и твердые, но после термической обработки они становятся сладкими, сочными и мягкими.

Поделимся с Вами двумя простыми рецептами, которые не буду забирать у Вас много времени на приготовление, но обязательно будут высоко оценены Вашей семьей и подругами. Перед тем, как запечь айву в духовке, помойте айву, при этом тщательно потрите ее плод чистой губкой для того, чтобы удалить жесткие и неприятные ворсинки с поверхности.

Пюре из тыквы и айвы в духовке

Разместите айвовые половинки на сковороде, на дно которой налейте воды, но так, чтобы фрукты не «ушли в свободное плавание»! Плотно заверните сковороду фольгой и отправьте айву в заранее разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа (в зависимости от размера плодов). Поставить в нагретый до 150-170 градусов духовку на 1,5 часа (не забывайте подливать в сковороду воду каждые 20-30 минут!).

Шампиньоны или любые другие грибы поджарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте туда же полстакана вина и немного тимьяна. Снова налейте немного воды в сковороду, слегка прикройте фольгой начиненные грибами половинки и поставьте в духовку на 15 минут, сделав температуру немного выше (до 180-200 градусов).

Совет 1. Семена айвы содержат вещество амигдалин, которое при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Совет 2: Никогда не чистите айву от кожуры, чтобы запечь ее в духовке – именно в кожице этого изумительного по своим свойствам фрукта содержатся вещества, придающие ему такой неповторимый аромат.

Это придаст блюдам удивительный аромат и поможет улучшить атмосферу за столом. Недавно я впервые приготовила такую айву самостоятельно, и получилось как у заправской гречанки! Муж купил крупную айву, он же её и чистил – оказалась жесткая, как деревяшка) Вообще греки очень любят десерты из айвы – популярно также оригинальное варенье и мармелад.

Айва в духовке готовится довольно легко, только придерживайтесь наших рекомендаций и выйдет отличный десерт даже у начинающей хозяйки. А поскольку лучший и самый полезный способ готовки – это запекание, то мы и запечем нашу айву в духовке с сахаром, лимоном и специями. Совет 3: Добавляйте тертую айву в виде присыпок к горячим блюдам и салатам. И даже детям, представьте, айва понравилась! К концу времени выпекания айвы в духовке проверьте зубочисткой мягкость плодов, и если мягкость Вас удовлетворяет, вынимайте из духовки!

Не пропустите еще:

You may also like...