Игрушки из соленого теста — Самое интересное в блогах

Выложите мозаику из кусочков соленого теста сначала на бумаге. 4. В процессе изготовления елочных игрушек из соленого теста, я вспомнила про формочки для печенья. Дайте вашей поделке из соленого теста просохнуть. Получившиеся фигурки из соленого теста можно оставить как есть, но еще лучше их украсить.


Отказать в таком творческом деле я не могла и процесс пошел полным ходом. Дело было перед Новым Годом, поэтому тематика игрушек – новогодняя. 2. Потом они раскатали тесто в лепешку. 3. Пока дети раскатывали тесто, я им подготовила трафарет из бумаги в форме елочки. Эта идея детям очень понравилась, и они быстренько наделали разных фигур из теста: колокольчики, елочки, шишки, звездочки и т.д.

Для этого просто накапали немного воды в краску, кисточкой размешали и слили в тесто окрашенную воду. Про это тоже говорилось в мультике. 7. А на утро дети не успев до конца проснуться, уже мчались к своим новогодним игрушкам из теста, чтобы их разукрасить. Так же в своих закромах, я нашла немного страз – они здорово украсили елочные игрушки. Чтобы краска быстрей высохла старший сын включил вентилятор и направил поток воздуха на окрашенные игрушки.

А процесс изготовления был приятным и радостным. В этом году наша елка красива по особенному, ведь почти все игрушки на ней сделаны своими руками. 1. Соль для теста лучше брать мелкого помола, чтобы на готовых фигурках не было соленых крупинок.

3. Новогодние игрушки из теста могут быть цельными, или из нескольких составных частей. 4. Чтобы проделать дырочки в игрушках, можно использовать нужного диаметра макарошки, колпачки от ручек, трубочки для коктейля и любые другие подручные материалы.

Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. Только учитывайте, что если вы используете бусинки из пластмассы и т.п., то сушить готовые изделия из соленого теста вам нельзя будет в духовке, иначе бусинки могут расплавиться. Вместо бусинок для украшения новогодних поделок из соленого теста можно использовать разные крупы, ракушки, пуговицы и даже битую посуду.

Можно украсить новогодние поделки из соленого теста в технике декупаж, обклеив красивыми картинками или переводными наклейками. Для декупажа можно использовать картинки, вырезанные из новогодних салфеток.

Самые красивые новогодние игрушки из соленого теста: делаем украшения на елку вместе с детьми

Для изготовления елочных игрушек своими руками из соленого теста подойдет также природный материал: веточки, ракушки, листочки с толстыми прожилками. Делая вместе с детьми новогодние поделки из соленого теста, вы можете использовать покупные штампики для детского творчества.

Формочки для игрушек:

Елочные игрушки своими руками звезды, домик и петушок на фото ниже сделаны также из соленого теста с использованием узорных штампиков. Интересный способ сделать новогодние украшения из соленого теста предлагает сайт Ladybirds in my garden. При помощи текстильного или бумажного кружева создаются ажурные отпечатки на соленом тесте, из которого потом вырезаются фигурки при помощи фигурных формочек или простого стакана.

Далее приступаем к декору

Из отпечатков пальчиков и ладошек на соленом тесте можно сделать вот такие памятные елочные игрушки своими руками: новогоднюю елочку и Деда Мороза. Изготовление таких новогодних поделок под силу даже малышам. На сайте Страна Мастеров выложен интересный мастер класс по созданию новогодних композиций из пластилина способом разрезания. 8. Елочные игрушки своими руками.

Несколько советов

При помощи ножниц можно сделать очень симпатичного ежика из соленого теста. Подробный мастер класс по изготовлению этой поделки из соленого теста см. по ссылке. Основным материалом у нам будет соленое тесто, из которого будут лепиться снеговички.

С виду и не скажешь что сделаны из теста. Только вот мне кажется они очень хрупкие. Новогодние игрушки на елочку можно сделать своими руками из самых простых материалов, например, из соленого теста. Привлеките к созданию детей, им очень понравится это веселое занятие!

2. Раскатаем тесто в тонкий пласт с помощью скалки. 6. После того как игрушки высушатся и остынут можно приступать к творческой работе – раскрашиванию. 7. Красим игрушки из теста сплошным фоном, елочки в зеленый, сапожки в красный цвет. Если используется гуашь или акварель, то потребуется нанести несколько слоев для плотности окрашивания.

Фантазии и идеи для лепки из соленого теста неиссякаемы. А в преддверии Нового года они становятся еще более актуальными – лепятся сувениры, украшения, елочные игрушки. Авторы этого шедевра – маленькая Принцесса Диана и ее мама Елена из Киева, предупреждают, что вам понадобится время, чтобы высушить изделия, прежде чем их можно будет использовать. Акриловые краски не из дешевых, поэтому их можно заменить обычной гуашью, смешанной с клеем ПВА – получается довольно устойчивая к влаге краска.

На столе или на доске раскатать тесто толщиной не менее 1см (если будет тоньше, то игрушки быстро начнут ломаться). Более тонко раскатывается тесто только для половинок, которые в дальнейшем соединяются – между ними помещается кружево. Аккуратно переложить лист теста на противень и уже там вырезать или выдавливать формочками фигурки.

Многие мастерицы советуют желаемые места для отверстий проткнуть толстыми макаронинами, и вытащить их из дырочек, когда поделки немного высохнут. Сушить елочные игрушки из соленого теста нужно долго. Сначала в духовке при 100°С до золотистого цвета. Или в три захода при температуре 80°С, тогда игрушки останутся белыми.

Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками

Разукрашиваем акриловыми красками только хорошо просушенные игрушки. Украшение игрушек из соленого теста должно быть красочным и ярким, но это на ваш вкус. Может хватить и перламутровой краски, но лучше добавить еще пару изюминок. Как видите, на нескольких игрушках есть кружево, оно вкладывается между двух половинок еще при работе с тестом. Когда краска высохнет, елочные игрушки из соленого теста можно покрыть лаком, так они будут долговечнее, но это не обязательно.

На обратной стороне поделки из соленого теста можно указать дату, когда был сделан отпечаток. Простой и оригинальный способ украсить изделия из соленого теста — это сделать на них отпечатки. Из картонной упаковки из-под молока, кефира или сока и пластилина (соленого теста) можно сделать симпатичную новогоднюю елочку. На наш взгляд, это самая оригинальная поделка из соленого теста к Новому году — корзиночка для подарков и сладостей.

Не пропустите еще:

You may also like...