Букет из хризантем в подарок и композиции для невесты

Определившись с высотой и размером букета, берём хризантемы и удаляем с них листики. Смотрите на фото букет из хризантем и альстромерий. Формировать букет надо из раскрытых цветов, в воде бутоны хризантем не распускаются. Букет из кустовых хризантем подойдет хрупкой девушке, а крупные отдельные цветы – высоким и статным невестам.

Хризантема – самое распространенное растение континента. К нам она пришла из Китая и Японии. Интересно, что первые ее изображения на китайском фарфоре сделаны 2500 лет назад. По легенде жестокий китайский император узнал о хризантеме — цветке, из которого готовят эликсир бессмертия. Но сорвать его мог только человек с чистой душой и добрым сердцем.

Букет из хризантем — в любое время года и по любому поводу

В Японии создан настоящий культ хризантемы, ведь ее считают символом страны, хотя и неофициальным. Именно благодаря своему многообразию видов (насчитывают около 10 000 сортов), цветов и форм она получила заслуженную популярность. Из всех привычных для нас цветов хризантема – самая универсальная: дарить ее можно по любому поводу. Хризантема – цветок благородный.

Хризантемы способны украсить любой праздник. Чтобы грамотно составить букет, надо обладать незаурядным талантом, ведь цветы могут рассказать о своем владельце многое. Каждый цветок несет свою смысловую нагрузку, поэтому выбирая определенное сочетание цветов, можно не только подарить человеку приятные эмоции, но и рассказать о своих чувствах. Других пожеланий и не придумаешь. Подбирая цветовую гамму, можно дополнить букет новыми символами: красные розы — яркие чувства, белые хризантемы — чистота и невинность.

Хризантемы – способ поделиться своей радостью от знакомства с ней, выражение нестандартного хода мыслей, игривой натуры. Разнообразие оттенков гербер с не менее колоритными хризантемами дает множество вариантов композиций.

То, что хризантемы долго сохраняют свежесть – их бесспорное преимущество, поэтому и приобретать их можно в любом количестве. Стебли нужно обязательно подрезать (лучше под водой) и расщепить, чтобы увеличить доступ воды к растению.

Обращаться с цветами надо аккуратно, так как стебли у хризантем достаточно хрупкие. Если букет привял, подержите хризантемы несколько минут в горячей воде и потом столько же – в холодной. А после нужно подрезать стебель и поставить цветы в теплую воду (около 25 градусов).

Нежный букет их хризантем и гвоздик

Как и все цветы, хризантемы боятся сквозняков, хотя и хорошо переносят низкие температуры. Задаем композиции длину и ширину, вставляя в оазис листы папоротника. Если сомневаетесь в пропорциях, можно поднести цветы к зеркалу, так очень хорошо видны все погрешности. Все мы не однократно слышали фразу о том, что красота спасёт мир. А цветы – один из символов красоты.

https://youtu.be/VRXxKYspSiA

Цветы дарят не только женщинам, но и мужчинам в качестве дополнения к основному подарку. Для женщин, букет цветов, может быть самостоятельным подарком. Красивый букет порадует любого. Итак, как оформить букет своими руками, попытаемся разобраться в данной статье. Прежде всего, при создании букета необходимо отталкиваться от сорта цветов.

Сочетаем цветы в букете правильно

Основное достоинство, это то, что астры сочетаются с любыми другими цветами. Если хотите разбавить букет из астр полевыми цветами, то для такой композиции отлично подойдут ромашки, ноготки, маргаритки. Естественно, в любой цветочной композиции необходимо наличие зелени. Для букетов из астр в качестве зелени подойдет папоротник или аспарагус.

Хризантемы – достаточно распространенные цветы, они универсальны, и дарить их можно по любому случаю. Их можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими цветами. Это дело вкуса и вашей фантазии. Вставляем его в основу и фиксируем скотчем. Начинаем формировать букет с заранее подрезанных листков папоротника. С роз удаляем шипы и листья.

Сочетание с розами и альстромерией

Изготавливаем бант из листов аспидистры, разрезав их на 2е части и скрепив степлером. Все фото предоставлены в целях ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат их правообладателям. Хризантемы — по-королевски роскошные и торжественные цветы, которые прекрасно подходят в качестве подарка на любой праздник: юбилей, 8 Марта или день рождения ребенка.

Они достаточно универсальны: могут стать основой как для свадебного букета, так и предназначенного в подарок коллеге или родственнику. Мы предлагаем только самые свежие цветы, собранные в букеты флористами-профессионалами. Наш интернет-магазин, продажа хризантем в котором является достаточно популярной услугой, предлагает также воспользоваться срочной доставкой. Также при желании вы можете оформить самовывоз букетов из нашего магазина. Компания iFlorica находится на рынке с 2000 года. За это время приобретен огромный опыт и налажены партнерские отношения с поставщиками в России и за ее пределами.

Она должна быть выполнена в том же стиле, что и букет невесты. Особенно красивы букеты из астр в сочетании с пионами. А даритель, вручая букет из хризантем, выражает искренность своих намерений. Если вы еще раздумываете, где заказать большой букет из хризантем недорого, обратитесь к нам: в интернет-магазине iFlorica цена на цветы вас приятно удивит.

Не пропустите еще:

You may also like...