Тестомешалка для дома: виды, обзор 4 лучших тестомесов (отзывы)

Установить скорость миксера (6-10) в зависимости от типа пасты и рекомендуемой скорости. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Установить на насадку для приготовления пасты необходимую пластину. 4. Из «отдохнувшего» теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.5. Тесто для пасты следует хорошо замешивать.

Я недавно посмотрела свой каталог рецептов и без удивления подчеркнула лишний раз, что мой блог по большей части «итальянский»: паста, ризотто, пицца… Неудивительно, ведь итальянская кухня любимая в нашей семье и давно стала домашней и родной. Могу с уверенностью заявить, что в моем блоге число блюд итальянской кухни теперь будет расти по трем причинам: 1. У меня прибавилось количество кулинарных книг по итальянской кухне.2.

Та-дам! У меня теперь есть Насадка пресс для приготовления пасты от KitchenAid. Самое важное, что хочу отметить, насадка универсальная и подходит, как к новому миксеру с чашей 6,9 л, так и к миксеру с чашей 4,83 л. Функция насадки — формировать из теста разнообразные макароны. Как всегда у KitchenAid никаких лишних деталей, все доступно и функционально.

Разновидности по типу получаемого теста

Насадка устанавливается в «гнездо» и затем закручивается ручкой крепления. Ну и самое интересное — приготовление самой пасты. Тут не могу не поделиться своими исключительно женскими впечатлениями. Как же просто, оказывается, готовить пасту! Все мы знаем, что тесто для пасты достаточно тугое и вымешивать руками его очень непросто. Признаюсь честно, меня процедура замешивания теста всегда удручала и подталкивала к покупке готовой пасты, которая, кстати, бывает довольна хороша и выбор на рынке сейчас велик. Но домашняя паста…

Виды бытовых тестомесов и их характеристики

Вообще, чем короче паста, тем медленней скорость. Как я уже сказала, рецептов пасты могут быть тясячи и не исключено, что вы изобретете свой уникальный рецепт. Поэтому рекомендации даются общие и нельзя с уверенностью утверждать, что они работают во всех без исключения случаях. Вы можете использовать разную муку, делать тесто с яйцами или без, добавлять воду, оливковое масло, пюре…

В начале лучше приготовить тесто с запасом, чтобы посмотреть, как оно ведет себя при использовании разных пластин. Я отметила для себя такую особенность — тесто, идеальное для спагетти, не кажется мне идеальным в случае с ригатони. Правильное тесто слипается, не прилипая при этом к рукам и не крошась. Дальше смотрите: тесто сухое, рассыпчатое — добавляете немного воды, тесто липкое — всыпаете муку.3.

Не меньше 10 минут руками и не меньше 5 минут в миксере. 1. Пасту можно готовить сразу после приготовления. Сухую пасту варить около 7 минут.2. Для высушивания пасты следует сложить макароны в один слой на полотенце, постеленное на ровную поверхность.3. Хранить в вакуумном контейнере пасту можно в холодильнике около 5 дней. Пасту можно заморозить и хранить до 4 месяцев.

Для удобства хранения длинную пасту можно высушивать в форме «гнезда». В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. На второй скорости замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого.

Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла во время замешивания.3. Далее по одному опускать шарики в «воронку», проталкивая обратной стороной «ключа» в случае необходимости. Важно! Единственное, чего мне так и не удалось добиться — идеально закрученных Фузили. Предполагаю, что нужен какой-то особенный рецепт теста для того, чтобы паста выходила полностью готовая.

Перепробовав несколько видов теста, я сделала выбор в пользу пасты из муки твердых сортов. Для начала вам на выбор 4 самых простых рецепта теста для пасты. Я попробовала каждое тесто со всеми насадками, поэтому даю рекомендации, основываясь на том, что сработало в моем случае.

Не пропустите еще:

You may also like...