Лепка из теста поделки «Черепаха» с фото инструкцией

Соленое тесто – хороший обучающий материал. Сделанное тесто по этому рецепту считается крепким. Поделка из соленого теста готова, теперь ее следует полностью просушить и можно раскрашивать. Разминка с соленым тестом. Сушить поделки из соленого теста можно при комнатной температуре, но для этого потребуется несколько дней или в духовке.

Поделка простая в изготовлении, но, тем не менее, узор на панцире я наносила сама ножом из детского набора и прорисовывала его сама. А все остальное мы делали вместе с дочкой. Тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым. Так как тесто быстро подсыхает, не держите весь кусок на воздухе. Так как эта деталь достаточно объемная лучше внутрь поместить шарик из фольги, тогда деталь быстрее просохнет.

Материал на тему: Мастер-класс по тестопластике «Тесто — это просто» для воспитанников и их родителей

Теперь сверху на фольгу накладываем тесто и формируем панцирь. Из небольшого куска соленого теста скатайте короткую колбаску, утолщенную на одном конце. Немного приплюсните ее сверху и снизу. Придайте детали форму головы.

Для этого возьмите не острый предмет, я рисовала ножиком из детского игрового набора, и нанесите рисунок. Когда поделка высохла, приступаем к окрашиванию. Из четырех одинаковых частей скатайте детали в форме капельки. Это будут ноги черепахи. Для изготовления панциря черепахи возьмите небольшой кусочек теста, добавьте немного зеленой краски и перемешайте. Из оставшегося куска голубой колбаски сформируйте голову черепахи. Возьмите небольшой кусочек теста, добавьте капельку розовой краски, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Если вы делаете поделку в подарок, то дополнительно к ней вы можете подобрать покупной подарок в нашем каталоге:

Сделайте из них лепешки и приклейте к панцирю черепашки. Существуют различные рецептуры солёного теста. Вообще-то у каждого художника есть свой собственный рецепт с какими-то особенными секретами. Солёное тесто приготовленное по рецепту №1 можно считать стандартным вариантом. Такой состав используется для создания простых поделок. Составсолёного тестаиз этого рецепта подойдёт для изготовления больших поделок.

Подписи к слайдам:

По рецепту №3 можно приготовить солёное тестодля выполнения тонких работ. Это всевозможные мелкие детали и ажурные украшения. Поделки-фигурки большего размера, такие как ЧЕРЕПАХА и ещё больше, сохнут очень плохо. Поэтому в них выбирается середина, так чтобысолёное тестоимело толщину не более 1-го сантиметра. Плоские изделия изсолёного теста, такие как, например, РАМКИ которые имеют относительно большой размер, а значит должны до дальнейшей работы с ними, быть полностью сухими.

А вообще-то сроки сушкиподелокиз солёного тестазависят от температуры окружающего воздуха и влажности. Покраска солёного теста .Покраситьсолёное тестоможно двумя способами. Поделкииз солёного тестаможно вообще не красить.Можно оставить такими, как они есть, а можно подрумянить в духовке. Несложная техника лепки из соленого теста позволит вам создать замечательную черепашку из теста, также по тесту легко красить любыми красками на водной основе.

Лепка из теста, поделки для многих мам являются очень хорошим занятием на развитие их малышей. Из теста можно слепит фигурки различных животных и в качестве наглядного материала знакомить ребенка с животными. Для поделки из теста «Черепаха» вам потребуется мука, соль «Экстра», вода, акриловые краски, кисть и стаканчик под воду для того, чтобы разбавить краски.

После того, как фигурка застынет, аккуратно достаем её из духовки, чтобы не обжечься, так как соленое тесто достаточно долго остывает. С этой точки зрения технику лепки можно оценить как самую безыскусственную и наиболее доступную для самостоятельного усвоения. Соленое тесто очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость.

Ведь на этой поделке остались следы ваших пальцев, тепло вашего сердца. Для работы нам потребуется соленое тесто, баночка с водой, кисточка, стека, влажные салфетки, небольшой лист фольги. 3. Затем раскатайте шесть колбасок и слепите из них голову, лапы, хвост. Уложите их на нижнюю часть туловища. Уже в самой сути маленького человека заложено стремление узнавать и создавать.

Поэтому продолжая тему «Лепим с детьми» хочу показать мастер – класс — что можно слепить из соленого теста или из пластилина. Лепка из соленого теста – самый простой и безопасный способ, приучить ребенка к творческому процессу. Мы с Вероникой очень полюбили делать поделки из соленого теста, и сегодня я хочу поделиться с вами одной из них. Эту черепаху мы сделали в подарок бабушке, у которой гостили в августе.

Не пропустите еще:

You may also like...