Гуляш без томатной пасты

Спасибо за рецепт!! Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Мне кажется, что именно такой гуляш из свинины давали в нашей школьной столовой, захотелось повторить и вспомнить вкус детства.

Помните я готовила свинину в томатном соусе и мне очень понравилось, что мясо сначала отваривается (получается нежным и тает во рту), а уже только потом его можно резать и жарить. А бульон не пропадет и пойдет в подливку в конце готовки! К мясу покрошила мелко лук, натерла морковку и обжарила все вместе.

Затем взяла пол стакана теплой воды и размешала в ней томатную пасту и муку, удобнее всего это делать вилкой. Вылила содержимое стакана в сковороду, постоянно помешивая и подлив сразу начинает густеть. Протушила еще минут пять и гуляш из свинины с подливой готов! Если вам кажется, что он слишком густой получился и много воды выкипело, то добавьте еще немного водички.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

Я просто развожу томатную пасту с водой и протушиваю мясо. В самом конце добавляю чеснок. Гуляш готовлю с удовольствием потому, что легко, быстро и главное — всем нравится. Свинину беру хорошего качества и она всегда получается мягкая. Гуляш это говядина и паприка!!!

Спасибо. Получилось вкусно. Много полезной информации в рецепте для меня, как для новичка. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины. А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

Рецепты с пошаговыми фото. Самые вкусные кулинарные рецепты, которым можно доверять.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно.

Поблагодарите автора за рецепт

Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку. Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину.

Выбирайте нежирные куски свинины, лучше всего для вкусного гуляша подойдет корейка, лопатка или вырезка. Одним из преимуществ приготовления гуляша из свинины, является то, что свинина содержит меньше холестерина, чем говядина и баранина. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Процесс приготовления

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое. Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах.

С этим рецептом получится замечательно. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру.

Не пропустите еще:

You may also like...