Капустные котлеты

Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Капустные котлеты, рецепт которых мы вам сегодня предлагаем, готовятся с добавлением манки и майонеза. Капустные котлеты очень нежным и хрупкие. Капустные котлеты, рецепт с фото который мы только что вынесли на ваш суд, состоят на 90% из капусты.

Котлеты из капусты выходят замечательно дешевые и при этом ни капельки не сердитые. Мягкие, приятные, чем-то неуловимо напоминающие вкусную капустную начинку из бабушкиных пирожков. Ну, вот это как раз тот самый случай, много-много вкусной капусты, да еще и в хрустящей корочке из обжаренных сухарей.

Никакой манки, зато в обязательном порядке одно яйцо. Оно и капустную массу хорошо склеит, и вкус котлет облагородит. Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями.

Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. Главное, найти правильный рецепт. Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Делают капустные котлеты с манкой для того, чтобы они держали форму. Готовят такие котлеты по-разному.

Капустные котлеты

Рецепт постных капустных котлет особенно пригодится в пост. Рецепты на нашем сайте подскажут, как сделать капустные котлеты. Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями особенно полезен для новичков в кулинарии.

Капустные котлеты могут использоваться в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Рецепт капустных котлет очень простой и под силу каждому. Их готовят на сковороде, на пару, в мультиварке и духовке. Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Возможно, кто-то в сети встречал рецепт капустного паштета, но я решила придать ему иную форму. Уже почти докручивая капустно-ореховый фарш, я поняла что просто не могу не сделать из него котлетки.

Нынче не счесть всевозможных видов котлет и вариантов их приготовления. Свой исторический путь котлета начала во Франции. Но как быть тем, кто активно придерживается строгих дней поста? Были изобретены умельцами-кулинарами овощные котлеты, их часто называют «фальшивые котлеты»: морковные, капустные, картофельные.

Также в нашем рецепте мы использовали два яйца, но если у вас яйцо крупное, то достаточно будет и одного. Важно порубить именно мелко, чтобы лук хорошенько пропёкся и в готовом блюде не хрустел. В сковороду с высокими бортиками зальём растительное масло, разогреем его на среднем огне и выложим туда сформированные котлетки. Подавать их следует обязательно с зеленью (в нашем случае это перья зелёного лука). ХозОбоз решил предложить вам в качестве гарнира обжаренную картошечку.

Капустные оладьи: рецепт приготовления

ХозОбоз искренне надеется, что сумел подробно ответить на вопрос: «как приготовить капустные котлеты?». Мы ещё раз хотим пожелать вам приятного аппетита и ненадолго попрощаться до следующих интересных рецептов. Многие хозяюшки иногда задумываются, каким образом совместить в повседневных блюдах вкус и пользу?

1. С кочана капусты снимите листья, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите минут десять. Так они станут мягче, и с ними будет легче работать. Чтобы котлетки получились сочнее и быстрее приготовились, возьмите пекинскую или молодую капусту. 2. Теперь капустные листья измельчите – можете воспользоваться для этой цели блендером, кухонным комбайном или мясорубкой, можно просто порезать на очень маленькие кусочки.

Остудите всё немножко и соедините с подготовленной капустой. Пусть масса немного постоит, чтобы мука тщательно соединилась с овощами, и всё приобрело однородную консистенцию. Из простых и доступных продуктов при желании можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Например, вот такие капустные котлеты.

Аппетитные котлеты из капусты

Добавить муку им перемешать капустный фарш для будущих котлет. Руки смочить в воде. Из приготовленной капустной массы вылепить лепешки с ладошку. Каждую котлетку обмокнуть в панировочных сухарях и быстро выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным. С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса».

Как приготовить капустные котлеты знают немногие. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Ну что ж, приступим к процессу и капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых мы предлагаем вам ниже, гарантированно получатся нежными и невероятно вкусными.

Не пропустите еще:

You may also like...