Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму)

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Заготавливая кабачки по-корейски на зиму, сложно переборщить с зеленью. Добавьте в кабачки с морковью приправу для салатов по-корейски.

Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов. Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.

Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.

Быстрые и вкусные кабачки по-корейски (заготавливаем на зиму)

В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать. Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами.

Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.

Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать. Этот салат очень вкусный, если не сказать бесподобный, а то и — гулять так гулять! Эти корейские кабачки «улетают» первыми со стола. А готовится эта в меру пикантная и сочная закуска быстро и просто.

Очистите от верхнего слоя. И превратите в аккуратную тонкую соломку ножом или специальной теркой для корейских салатов. Чеснок — еще один обязательный ингредиент кабачков по-корейски. Именно он придает этой заготовке на зиму ту самую пикантность, которую мы привыкли чувствовать во всех корейских салатах.

Влейте ароматную смесь к кабачкам с овощами и перемешайте содержимое миски руками. Накройте емкость с корейским салатом. Разложите кабачки по-корейски по чистым сухим банкам, в которых вам удобнее делать заготовки на зиму, — литровым или полулитровым.

Закатываем на зиму кабачки по-корейски быстрого приготовления

При втором способе закупорки переверните тару с кабачками по-корейски вверх доньями. Этот способ приготовления еще быстрее и проще. В нем используется меньше овощей и готовый набор специй. Закатайте или завинтите кабачки с морковкой чистыми сухими крышками.

Ждать» прихода зимы кабачки по-корейски могут как в погребе, так и в кладовке. Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Кабачки также вымойте. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Этот рецепт кабачков по-корейски, как и предыдущий, не предполагает использование горячего маринада или рассола.

Не пропустите еще:

You may also like...