1. Тушеная картошка с ребрышками

Вчера была на обеде у подруги, которая угостила меня тушеной картошкой со свиными ребрышками и грибами. Следующий заход с ребрышками и сельдереем.

Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях. Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку. Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым.

Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

1. Тушеная картошка с ребрышками

Недалеко от моего дома есть замечательный мясной магазин, в который каждый день завозят свежую свинину с брестского мясокомбината. В этом магазине продают прекрасные свиные ребрышки по отличной цене — правда, чтобы их купить, нужно успеть ко времени — расхватывают в момент. Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника.

Мой муж оттуда родом, так что мне знакомо это место. У них очень хороший мясокомбинат, и цены радуют. И к большому сожалению не оказалось под рукой сельдерея, он дает очень интересный оттенок вкусу блюда, все остальное по рецепту, пальчики оближешь. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями. В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Перекладываем ребра на тарелку.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса. При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану. Вначале я отказывалась, так как у меня свое диетическое меню, но запах стоял такой, что я и пары минут не продержалась. Что сказать — вкус у этой тушеной картошки был неземной.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Сегодня уже готовила дома. А так как я люблю экспериментировать, то не удержалась от соблазна сделать тушеный картофель по этому рецепту чуть-чуть по своему. Я готовила в мультиварке, но принцип и последовательность почти не отличаются. Мелкие грибы можно не резать.

Картофель чистим, моем, и режем на квадратики или так, как вы любите, но не мелко. Размер брусочка должен быть больше, чем для жарки. Закладываем картофель поверх грибов. Добавляем специи: соль и карри, перемешиваем и закрываем мультиварку. Она даст красивый золотистый цвет тушеному картофелю. Можно перемешать картофель с грибами, чтобы они равномерно приготовились.

Есть один секрет, который сделает грибы ароматными. Жарьте их на сливочном масле и увидите разницу, а вернее почувствуете. Для этого разделите ребрышки по одному и хорошо обжарьте со всех сторон. Посолите и обжаривайте дальше почти до готовности. Межреберное мясо очень нежное, поэтому ребрышки великолепно подходят для приготовления в духовке.

Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки. Да, и грибов я положила чуть больше, т.к. ребрышек у меня было чуть меньше, чем по рецепту, все равно полный восторг! Если он уже мягкий и почти готов, кладем сверху свиные ребрышки, предварительно разделенные по одному. Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее.

Не пропустите еще:

You may also like...