Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов с фото и видео

А здесь еще и в сочетании с капустой. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо!

Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Приготовление: Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту.

Приготовление: Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Приготовление: Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно.

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи. 7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом.

Не пропустите еще:

You may also like...