Ингредиенты рецепта яблочного печенья

Редко такое бывает с рецептами этого сайта, но не получилось печенье. Олечка, возможно яблочное пюре отличается от сливового,,,, рецепт этот я находила в интернете и готовила строго по нему,,, мое печенье пропеклось полностью…. Опять же, возможно, дело в хлопьях, я уже пекла как-то овсяное печенье по др. рецепту, и было довольно вкусно.

Без масла, без яиц, только яблоко и ничего лишнего. Бывают моменты когда надо, что нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати. Яблоко можно заменить бананом, получится вкусное печенье с насышенным банановым вкусом. Светлана, приготовила я сегодня ваше печенье.

После выпекания на 180 градусах 30 минут печенье было не готово. Через 10 минут стало понятно, что печенье все равно клеклое, а если оставить еще в духовке- получатся сухари. В итоге получилось клеклое, достаточно жесткое печенье и, на мой вкус, очень чувствуется мука… Единственное, что радует — рецепт очень бюджетный и быстрый в приготовлении. Ответьте пожалуйста, Светлана, т.к. очень устраивает вкус и диетичность. И если можно фото в разломе.

И когда колобки делала, тоже руки обсыпала мукой. У меня печенье тоже не получилось воздушным, больше напоминало пряник. С таким бюджетным набором продуктов, можно поэкспериментировать))). Мой сын не любит песочные, рассыпчатые печенья, а это печенье ему нравится. И еще одно достоинство — печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.

Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Растопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.

Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите. Специальными формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью.

Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими.

Ингредиенты рецепта яблочного печенья

Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами. Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) — от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.

Сформировать из теста приплюснутый батон и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовый батон снять с противня и завернуть в кухонное полотенце. Порезать на тонкие дольки — чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком.

Еще рецепты от Svetlana L

В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Собственно, уехать я должна была уже завтра вечером, но теперь считаю, что правильно поступила, состорожничав и не заказав номер в отеле заранее… Душа желала многого, но консенсуса с организмом удалось достичь только в одном пункте. Что-нибудь такое, что не обязательно есть все сразу и может какое-то время храниться, но чтобы руки перестали чесаться хотя бы ненадолго.

Рецепт я приведу оригинальный, я кое-что поменяла, об этом скажу, конечно. У меня, во-первых, было не несладкое яблочное пюре, а повидло, сваренное, разумеется, с сахаром, поэтому норму сахара я слегка уменьшила.

Все продукты я поделила пополам, вышел один противень (довольно плотно утрамбованный) печенья. Кстати, именно это печенье при выпечке практически не расплылось, только слегка увеличилось в размерах. Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, корицу, яблочное пюре и взбить еще до однородности.Всыпать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавить клюкву (я тесто поделила поплам и сделала половину с клюквой, а половину с изюмом).

Печенье выложить на решетку и полностью остудить. Очень вкусно — можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.

Не пропустите еще:

You may also like...