Столбик с одним накидом крючком

Один цикл остается на крючке, и вы только что сделали один стежок вязания крючком. В этом разделе нашего сайта «Вязание крючком для начинающих» публикуются наши бесплатные и уроки по подписке начинающим. Никому не советую покупать видеокурсы по вязанию крючком для начинающих, как бы дешево они не стоили.

Если вы никогда раньше даже не пробовали заниматься таким творчеством, то советую начать именно с крючка, а не с вязания на спицах. Для начала нужно правильно подобрать инструмент для своего начинающего хобби. Новичку подойдёт крученая нить светлого оттенка для вязания. Советую в вязание крючком для начинающих подбирать крючок диаметром толщиной с нитку или чуть больше, чем пряжа. Не начинайте с тонких ниток и маленьких металлических крючков.

Номер крючка соответствует диаметру в миллиметрах, то есть крючок номер 3 — диаметром 3 миллиметра. Вариант для начинающей рукодельницы: выбрать нитки для вязания крючком из толстой пряжи акрил, а размер или номер крючка 3 (три) или 4 (четыре). Это самый правильный подбор пряжи для крючка.

В отличие от вязки спицами, в вязание крючком для начинающих вы можете прерваться на отдых или поменять цвет пряжи, без риска распускания полотна. Итак, вам необходимо сделать первую воздушную петлю, зафиксировать ее на основании и начать вязать цепочку из воздушных петель.

В вязание для начинающих не нужно торопиться, выполняйте работу медленно, аккуратно а главное правильно. Если вы научитесь вязать столбики без накида, этого будет достаточно чтобы связать простую одежду.

Столбик с одним накидом крючком

На вязку крючком уходит гораздо больше пряжи для вязания, зато изделие получается мягкое и уютное. Если вы будете следовать им, то поэтапное вязание крючком в 10 шагов, которое будет увеличиваться с практикой, поможет данному рукоделию. В следующих статьях я напишу, как можно отдельные связанные элементы соединить с другими, чтобы создать большой плед и согреться по вечерам.

Видео мастер класс по вязанию крючком

Шаг 2.Захватите нить за крючок от задней к передней части и захватите его с крючка. Просуньте вас рабочий инструмент для вязания через две петли, оберните пряжей крючок, через цепной стежок и протяните крючок в исходное положение. Шаг 6. Пронесите пряжу по крючку от задней к передней станки, и сделайте это через обе петли на крючке. Повторите шаги 5 и 6 в каждой из оставшихся 27 цепей, обязательно до самой последней петли. Вы уже завершили один ряд простейшего вязания крючком.

Как проще научиться вязать крючком с нуля?

Если такой квадратик слишком велик, попробуйте еще раз с меньшим количеством, начиная с цепи простого вязания крючком. А если образец узоров для вязания слишком узок, то попробуйте снова, с большим количеством начинающих петлей. Шаг 8. Закрепите один единственный стежок вязания крючком в предыдущую петлю каждого ряда. Будьте уверены, чтобы работать в последний стежок.

Отрежьте пряжу из мотка, оставляя конец 6 см протяните через крючок прямо. В результате чего нить пройдет через оставшуюся петлю на крючке и завяжет последний узелок. За те же деньги в интернет магазине пряжи можно купить 5 мотков акриловых ниток или 100% шерсти и связать себе зимний свитер. В дорогих книгах по рукоделию и журналах мод по вязанию нет основ для начинающих, только готовые схемы и таблицы.

В начале статьи я сделала пометку о том, как вязаные изделия для дома могут приносить пользу, украшать интерьер и доставлять радость родным и близким. Если у вас есть опыт вязания, то, скорее всего, в этом разделе сайта вы ничего нового для себя не найдете. Мне очень приятно, что вы заглянули сюда, но раздел «Уроки вязания крючком» адресован тем, кому только предстоит впервые взять в руки крючок.

И даже если сейчас вы абсолютно не знаете, как вязать крючком — поверьте: в разделе для начинающих этапы вязания даются пошагово, с фото, схемами и подробными объяснениями. Вязание крючком для начинающих хорошо тем, что если вы решили остановиться на середине работы, то петля не будет спускаться. После прохождения этого цикла уроков начинающим и приобретения первичных твердых навыков в работе рекомендуем перейти к более сложному курсу обучения «Вязание крючком листьев».

Не пропустите еще:

You may also like...