Картофельный пирог с сельдью и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Сейчас пью чай с кусочком этого пирога из холодильника. Отличный и вкусный рецепт!Тоже очень люблю и пеку рыбные пироги. С одной селедкой, правда не пробовала, но вот селедка+скумбрия+горбуша+ лук и побольше — это любимый рецепт нашей семьи:).

В итоге у вас должен получиться гладкий шар из теста. Положите его в кастрюлю или миску, накройте сверху полотенцем и уберите в теплое место, тесто должно подойти. Одну крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте острым ножом. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и немного обжарьте.

С какими напитками употреблять:

С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник. Сначала выкладывается обжаренная капуста с луком, сверху селедка кусочками. Начиная с краев, сделайте надрезы шириной около трех сантиметров. Затем сложите внахлест косичкой на начинку (можно просто закрыть пирог удобным вам способом).

Личные впечатления о рецепте:

Смажьте пирог взболтанным яйцом и отправьте в духовку до полной готовности, он должен получиться зарумяненным. В последнее время кулинарные книги в твердом переплете становятся все красивее и все не удобнее…. Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, — это надо попробовать!

Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику, тем более, что вы уже знаете, как сделать пирог с сельдью! По традиции, на 9 мая, я, как и многие, занимаюсь выпечкой. И так сложилось, что на общий стол я пеку рыбный пирог. Пеку этот, именно с селедкой, потому что он самый вкусный (с осетриной в расчет не берем))). Все смешать, поставить в теплое место. Готово- когда поднимется и снова опустится. Тем временем разделываем сельдь на филе с кожей. Удаляем реберные кости и не особо обращаем внимание на все остальные.

Я покупала 4 крупных селедки. Из этой пропорции теста вышло 2 пирога. Ах, да! Про лук…..Лука должно быть много. И лучше взять свой обычный лук, а не крупный покупной. У меня не было простого((( я нарезала лук полукольцами и хорошенько помяла, чтобы в дальнейшем он хорошо приготовился.

Я тоже пеку рыбники из сырой рыбы так они получаютс сочнее,чем предворительно обжаренной или вареной! Использование текстовых и графических материалов с сайта www.kirovchanka.ru без письменного разрешения администрации и без активной гиперссылки запрещается. Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю. Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

В нашем сознании пироги практически всегда ассоциируются с мясной или сладкой, например, яблочной начинкой. Поскольку мы будем делать дрожжевое тесто, которому необходимо настояться не менее часа, в первую очередь приступим к приготовлению именно этой составляющей пирога. Для этого разведем в непременно теплом молоке пакетик дрожжей. Последние должны полностью раствориться и окрасить жидкость в бежевый цвет. Затем вводим в миску соль, сахар и яйцо и продолжаем размешивать.

Пошаговое приготовление

Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, а репчатый и зеленый лук мело шинкуем. Свежую сельдь чистим, отрезаем ей голову, хвост и плавники, потрошим, избавляемся от хребта и костей, после чего разбираем на маленькие кусочки. Через час аккуратно обминаем тесто, делим на две равные части, из которых мы будем формировать нижнюю и верхнюю сторону.

Описание приготовления:

Отправляем наше удивительное блюдо в духовку на 35-45 минут, в зависимости от толщины теста. Подается скандинавский пирог с сельдью немного остывшим. Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно!

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Репчатый или лук-порей чистим, моем. Малосольную сельдь либо самостоятельно очищаем от костей, мелких и крупных, удаляя хребет, голову и т. д. Либо покупаем уже готовое филе сельди.

Идеальное сочетание картошки с селёдкой в необычном блюде для гурмановОчень оригинальный пирог для тех, кто любит селёдочку и картошечку

Соединяем тертые картофель и сыр, перемешиваем (можно руками) до однородности. Заливаем начинку пирога заливкой. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до появления румяного оттенка на поверхности пирога. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем. Даём пирогу остыть. С чаем, зелёным или чёрным. Главное — дать пирогу остыть, тогда его будет легче вынуть из формы так, чтобы не нарушить его целостность.

Достать тесто из холодильника, обмять и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность

А вкус пирога тоже изменится, — он станет ещё вкуснее. Пирог хорош слегка тёплым или холодным. Селёдку запекать! Очень недурственно и сытно! я представляю какая это вкусняшка)))) Знаете, я тоже люблю такие пироги холодными…не знаю почему, но вкус у них другой чем у теплых.. На основе моих проб приготовления этого теста сложилась такая рецептура (для одного пирога). В 50 мл теплой воды добавить чайную ложку сахара и дрожжи.

Angel:Люблю картошку с селедочкоЙ))) Это суперское сочетание! Я и пирожки с фаршем пеку,тоже не обжариваю фарш,а прямо сырой ложу получаются очень вкусные и сочные!!! Сначала подумала: и что же это получится!!! Я этот рецепт увидела в интернете. Но моё природное любопытство взяло верх. Я рискнула и довольна. Продукты для приготовления Картофельного пирога с селёдкой. Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально!

Не пропустите еще:

You may also like...