Проект дома из бруса 9 на 9 с мансардой — планировка, цена

В каталоге RuPlans можно ознакомиться с фото и планировками помещений проектов домов 11 х 12 м с мансардой. Проект дома из бруса 9 на 9 имеет г-образную форму. Встречает будущих хозяев дома уютное крылечко с небольшой террасой.


Разнообразие форм домов впечатляет, но не все они продиктованы модой и красотой. А затем проекты обросли дизайнерскими решениями, делающими дом, спроектированный и выстроенный в виде буквы Г, не только функциональным, рациональным и компактным, но и стильным и красивым. Прежде чем приступать к строительству дома, необходимо определиться с его местоположением на участке. Дом необходимо располагать таким образом, чтобы его угол приходился на северную сторону, а одна из глухих стен – на подветренную.

Крылья дома, выполненного в форме буквы Г, могут быть одинаковыми либо разными по длине, так же как и угол, образованный ими, может отличаться от прямого как в одну, так и в другую сторону. Поэтому альтернативой данным проектам является организация входа с одного из фронтонов дома. Нередко его совмещают с большой открытой террасой.

Это объясняется многими причинами, но основная из них заключается в том, что одноэтажный дом из бруса гораздо проще поддаётся перепланировке и ремонту. Котельную в доме целесообразно расположить на уровне цоколя или на уровне основного этажа, что позволит равномерно прогревать все внутренние помещения. Для домов из бруса особое внимание следует уделить обеспечению техники противопожарной безопасности при обустройстве котельной.

Так, например, в одном крыле дома можно организовать спальни и кабинет, а в другом – игровую и гостиную. Г-образные строения позволяют организовать в них встроенный гараж, пользование которым будет комфортным.

Во-первых, для их расположения необходимо подбирать хорошо прогреваемую сторону дома (южную или юго-восточную). Здесь обеспечивается максимально комфортный микроклимат, позволяющий пользоваться верандой не только в солнечные погожие дни, но и в непогоду. Чертежи Г-образных строений чаще содержат террасу, т. к. она идеально вписывается во внутренний угол дома. Нередко терраса своей формой полностью повторяет геометрию здания и также является угловой.

И в-третьих, он является достаточно просторным при всей своей внешней компактности. И все эти преимущества подчёркиваются оригинальным и стильным фасадом здания. У нас в деревне угловой тип участка, и выходом из ситуации стал дом в форме буквы Г. Так занимаемая площадь значительно уменьшилась. Так как в нашей семье пять человек, было принято решение сделать два входа с разных торцов. Со стороны дом смотрится очень нестандартно на фоне соседей.

Основы проектирования Г-образного дома

Планировка зоны хоз.назначения, отдыха, и дом готов. Самим нравится. Проект разработан для размещения на небольшом земельном участке. Закажите у нас совокупность строительных материалов для несущих стен и мы отдадим любой понравившийся Вам проект на руки бесплатно.

Это ускорит возведение Вашего дома. Ведь чем раньше Вы его начнете строить, тем раньше закончите. Однако, несмотря на небольшую площадь террасы, ее вполне достаточно, чтобы расположить столик и стулья для семейных чаепитий. Таким образом, дом, выполненный по рассматриваемому проекту с размерами 9х9, отлично подойдет для семьи с 2-3 детьми. Особенностью проекта является небольшая площадь несущих стен, которая дает возможность внести различные индивидуальные изменения.

Благодаря просторному техническому помещению за гаражом появляется дополнительное пространство для хранения инвентаря и инструментов. А прямой переход из гаража в дом облегчит перенос вещей или покупок из машины в жилые помещения. Вы провели в нашем каталоге проектов домов более 3 минут. Если вы не можете найти нужный проект, оставьте нам свои контакты.

В этом случае во внутреннем дворике, образованном двумя крыльями дома, образуется благоприятный микроклимат. Двор оказывается защищённым от холодного северного ветра и от порывов господствующих ветров. Есть один момент, на который стоит обратить внимание ещё на стадии проектирования дома, – это ширина фронтонов. Такой приём не искажает архитектуру строения, делая фасад жилище более привлекательным и стильным.

Во-вторых, располагать её необходимо с подветренной стороны, чтобы защитить от сильных господствующих ветров. Таким образом, видно, что Г-образные строения, во-первых, являются идеальным вариантом для застройки угловых участков.

Одну часть спроектировали для спальни и тихих семейных посиделок, а другую — для проведения досуга. В типовом варианте планировке предлагается открытый тип дневной зоны, объединяющий кухню и гостиную. Для большего удобства кухонного хозяйства рядом с зоной приготовления пищи расположена кладовая.

Задать вопрос / Заказать проект

Она может быть одинаковой у обоих крыльев постройки или разной. Идеальным решением при этом будет поместить между этими зонами план кухни со столовой, как буферную зону помещения. Существует несколько основных правил обустройства открытых террас. Во-вторых, имеют уютный внутренний угол, который может быть обеспечен открытой террасой. Обозначили входы, подъезд, а главное, решили проблему неровности рельефа местности на участке — одна часть буквы «Г» у нас выше другой.

Проекты и планировка различных двухэтажных деревянных домов из бруса 9х9, 6х8, 6х9, 10х10 и других размеров. Чертежи Г-образных домов предполагают обустройство встроенного гаража, террасы или просторной веранды. Проект позволяет использовать дом, как в качестве временного (дачного) жилья, так и для постоянного проживания. Чертежи домов, выполненных в форме буквы Г, содержат в себе план гаража в доме и всех внутренних помещений здания. После недолгих раздумий и чтения интернета, остановились на этом сайте. Понравились проекты Г-образных домов. Материал — сэндвич-панели — современный многослойный утеплитель.

Не пропустите еще:

You may also like...