Хворост хрустящий

Хворост по рецепту моей бабушки получается вкусным и хрустящим. Спасибо за рецепт! Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Рецепт этого печенья – хворост на сметане. Я хворост люблю. И этот рецепт — идеален для его приготовления.

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост.

Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение.

Хворост хрустящий

Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке& amp;quot;.

Рецепт приготовления хвороста

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента.

Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита!!! Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе.

Как приготовить хворост классический

Помню, как в детстве мы уплетали хрустящий хворост, запивая его горячим, свежеприготовленным шоколадом или какао со сгущёнкой. Сметану, в виде исключения, можно заменить и на майонез, но лучше конечно первое, нежнее. Затем в яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Рабочую поверхность посыпать мукой и тонко раскатать тесто для хвороста. По центру каждой фигурки сделать небольшой надрез острым ножом. Чтобы хворост получился красивым, нужно один край ромбика просунуть внутрь надреза.

Ингредиенты для приготовления хвороста на сметане

Вообще, хворост можно делать любой формы: косичками, кольцами или треугольниками. В раскаленное масло забросить несколько заготовок теста. Тесто быстро всплывает и надувается, хворост получается воздушным. Жарить тесто с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая двумя вилочками.

Интересно, если вместо сметаны при приготовлении «хвороста» использовать майонез, а в масло для жарки добавить соли и красного перца, получится ли вкусный соленый деликатес? Я тоже раньше сахаром посыпала, но он на хворосте почему-то не держится.

Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Обсуждение рецепта

На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Хворост – один из многих рецептов, которые передаются во многих семьях от одного поколения хозяек к другому.

Для меня хворост – это вкус детства, точно так же, как и для моей мамы, и мои дети с малых лет с огромным удовольствием едят это сладкое лакомство. Он не становится каменным после остывания, и не напоминает булочки из сдобного теста, он получается очень воздушным и в меру хрустящим. Выливаю масло в глубокую сковороду, очень хорошо его прогреваю, это важно. Выкладываю хворост партиями в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Бывает, что я вижу другие рецепты хвороста, которые очень хвалят хозяйки, готовлю по ним, но до сих пор считаю свой любимый рецепт самым удачным. Надеюсь, что и вам понравится именно такой вариант приготовления. Только что испытала рецепт. Сделала на 2 порции, получилось действительно вмеру мягонько и в меру хрустященько. Можно эти свойства регулиравать степенью обжарки, каму какой больше нравится хворост.

Здесь, мне кажется ключевую роль играет сметанка я ещё в первый раз использовала для хвороста и не пожалела. У меня, к сожалению, хворост получился совсем не хрустящим, да и тесто в процессе нещадно приставало к рукам, доске, пергаменту. Не понимаю, в чем причина, ведь делала все в соответствии с рецептом. Хворост получился очень вкусный, хрустящий, в меру сладкий. Только муки пошло чуть меньше, чем у вас. Кстати, я искала рецепт для своего кафе и выбрала именно ваш :) Гости довольны, берут к чаю с удовольствием!

Приготовленный по данному рецепту хворост кажется мне идеальным. Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Простой рецепт хвороста: рецепты под рукой у каждой хозяйки. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт.

Не пропустите еще:

You may also like...