Psyarticles.ru: Учебные статьи по психологии

Данное мультимедийное пособие по истории России (XVIII-XIX века) предназначено для самой широкой категории читателей: от учеников и их родителей до учителей. В книге приводятся как общепринятые (наиболее распространенные), так и альтернативные точки зрения на прошлое нашей страны.

Портал История.РФ представляет новый учебник по Отечественной истории, основанный на уникальных видео-лекциях и видео-уроках ведущих историков страны. Главная особенность этого учебника состоит в нетрадиционной форме подачи материала, доступно и интересно воссоздающего прошлое нашей страны. Не нужно читать формализованный и скучный текст учебника, можно смотреть или просто слушать увлекательный рассказ об истории.

Она содержит богатейший систематизированный материал по истории становления и расцвета Российской империи. Все «трудные» для понимания и оценки вопросы российской истории ХХ века здесь представлены со всей полнотой и ясностью. При проведении занятий с данным курсом по истории отечества предусмотрено 4 режима работы: непрерывный, пошаговый, тестовый и контрольный.

Также для удобства пользователей в интерфейсе встроена кнопка поиска, которая позволяет мгновенно найти любую, нужную вам информацию. Если вы учитесь в школе и Вам срочно необходимо подготовить к уроку презентацию и реферат-e нас есть все, чтобы качественно подготовиться к урокам.

Psyarticles.ru: Учебные статьи по психологии

Часть 1 Правление Елизаветы Петровны. Русская Правда" П.Пестеля "Конституция" Никиты Муравьева Период междуцарствия Николай I и его внутренняя политика. Часть 1 Николай I и его внутренняя политика. Кружок петрашевцев (1845-1849) Западники и славянофилы. Русский социализм» А.И. Герцена. Разруха в головах. Россия. Крым. История / Николай Стариков, Дмитрий Беляев / 2014Россия и Крым. Крым и Россия.

Каждый раз, когда Россия обретала Крым, она становилас… Обучающий видеокурс (2012/RUS)Видеокурс расскажет об особенностях нетбука, выборе операционной системы, программного обеспечения и их настройке. Имевшее ярко выраженную антикрепостническую направленность, ведущее борьбу с господствующими в официальной науке идеализмом и теологией, оно выдвинуло в центр проблему человека.

Н. И. Новиков, крупный организатор издательского дела в России, в печати отражал наиболее спорные вопросы о природе души, ее смертности или бессмертии. В самом начале XIX в. (1801) Т. Юнг, английский физик и врач, также выдвинул трехкомпонентную теорию цветового зрения, впоследствии капитально разработанную Г. Гельмгольцем. В условиях усиления крепостного гнета проблему человека со всей остротой поставил Радищев (1749— 1802), выдающийся русский философ-материалист, экономист, правовед, революционер.

Большое место в трудах Радищева занимает проблема развития психики и в связи с этим сравнение психики человека и животных. Указывается на роль языка и речи в формировании индивидуального сознания. Радищев отмечает роль воспитания в развитии разума, воздействие на человека общества (путем подражания и соучастия в переживаниях). Однако эти различия между людьми «токмо в одной степени, а не в существенности» и не являются препятствием для каждого к совершенствованию.

В создание данного ресурса вложено много сил и времени. Инструкция по установке: Файл представляет собой удобную оболочку, после установки которой, вы сможете просматривать видеокурс в хорошем качестве и разрешении. В.Н. Парфенов — Император Цезарь Август: Армия. Война. ПолитикаВ книге исследуется военно-политическая сторона принципиата Августа. Костяшов Ю.В. — Секретная история Калининградской области.

2.Реформы Петра 1 и их влияние на историю России. 1. 18 век – это во многом переломное время в мировой и российской истории, время бурных социальных потрясений. Он вместил в себя грандиозные реформы Петра I, в корне изменившие облик России, бесконечную череду дворцовых переворотов. В Европе наступает период заката абсолютизма.

Еще в 17 веке в состав России вошли Сибирь, Дальний Восток, Украина. В 18 веке в ее состав вошли Северный Казахстан, Прибалтика, Белоруссия, Балтика, Черного, Азовского морей. Росла многонациональность России. В 18 веке население выросло более чем в 2 раза (37,5 млн. чел.). Появляются новые крупные города. В начале века Россия переживает промышленный бум. В сельском хозяйстве продолжает господствовать крепостничество.

В 18 веке изменяется характер власти. 2. В 17 в. Русь оставалась глубоко патриархальным государством. Русские цари Михаил (1613-1645 гг.) и его сын Алексей Михайлович (1645-1676 гг.) были людьми, приверженными старине, а Русь нуждалась в модернизации. Только в 1689 г. Петр свергает Софью (умерла в монастыре), и в 1696 г. Петр I становится единоличным царем. Он правил 36 лет — с 1689 по 1725 гг. Он считается крупнейшим реформатором России.

Главная идея Петра – модернизация России «сверху» (без участия народа), по европейскому образцу. Первые годы Петр присматривался и намечал план реформ (потешные войска, потешные корабли). Как простой солдат Петр участвовал в двух походах на Азов. Петр знал 15 ремесел, он стремился перенять все лучшее на Западе.

Реформы в области местного управления. Николай Молчанов – Дипломатия Петра Первого (Аудиокнига)В книге профессора Н.Н. Молчанова освещается внешняя политика и дипломатия России в период петровских преобразований.

Не пропустите еще:

You may also like...