Бисквит «Шоколадница» с карамельно-шоколадным ганашем — кулинарный рецепт

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Только представьте себе шоколадный вкус с нотками карамели и слегка уловимое солоноватое послевкусие. Обязательно сохраните рецепт этого ганаша. Одним из секретов которого является — шоколадно-карамельный ганаш по рецепту виртуозного кондитера и шоколатье из Эльзаса — Кристофа Фельдера.

Попробовав однажды этот десерт, он станет самым любимым из всех шоколадных бисквитов. Главный секрет приготовления состоит в том, что верх этого прекрасного десерта покрывается нежным ганашем из шоколада. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит в круглой форме до готовности.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит разрезать вдоль на три части и пропитать готовым сиропом. Остудить массу и взбить до увеличения в объеме. В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) — перемешиваем 30 секунд. Снимаем спатулой тесто с ко стенок чаши и прокручиваем тесто еще 1 — 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.

Разливаем тесто по формам поровну (я — с помощью весов). Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут. Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).

Чтобы слой крема/ганаша был ровным, я отсаживала его с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Обожаю шоколадную выпечку. Шоколадные тортики особенно мне удаются. Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается при температуре не выше 160-170С . Если газовая духовка t = 170С, если электрическая 160-165С.

Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой. Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом). Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой. Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками. Что-то не поднялся бисквит, форма 24см, корж получился толщиной 1,5см и вмешивала все правильно и ингредиенты тщательно отмерила. Каждый год мой старший сын просит на день рождения шоколадный торт. И каждый год не ест его(((( т.к по его мнению,те что я пекла-не достаточно шоколадные!

Инструкция приготовления

Торт действительно космический. Тесто было жидковато после добавления молока с маслом,но пропеклось хорошо. Ганаш готовила в кастрюле. Туда добавила шоколад(брала особый,он с солью) ,сняла с огня и венчиком мешала до растворения шоколада. Добавила масло и ещё раз перемешала. Всё получилось без проблем и без лишней посуды))))) спасибо вам огромное за очень вкусный тортик!!!!!

Бисквит я пеку по своему любимому рецепту в мультиварке и режу его на три части. Полученного ганаша хватает смазать коржи и торт сверху, захватывая бока на пару сантиметров. Я пропитала его сиропом , только у меня не было коньяка и я добавила в просто амаретто вишневый. Крем сделала из варёной сгущенки и сливочного масла. Торт ну очень вкусный. Девочки, пекла этот бисквит во второй раз и забыла положить разрыхлитель, заметила это недорозумение тогда, когда бисквит был в духовке.

Поднялся, пропекся, только через 25 минут снизила t и увеличила время. Так что дерзайте все те, у кого бисквит не поднялся!!! Она схватывается комком, и дальше необходимо продолжить нагревать до тех пор, пока карамель полностью не растает в горячих сливках. Резкие движения, долгое вымешивание могут разрушать структуру бисквита и выпустят весь воздух из теста. Именно поэтому после того, как яйца взбиты, миксер использовать уже нельзя.

Если потребуется, взбейте ганаш блендером. Описание:Это, пожалуй, мой самый любимый шоколадный десерт. Сверху полить торт оставшимся ганашем. Делала всё по рецепту,когда собирала торт,всё было ещё тёплое.

Не пропустите еще:

You may also like...