Как приготовить горчицу из порошка

Сегодня я вам расскажу как приготовить острую горчицу в домашних условиях. Поместите в подготовленную посуду горчицу, сахар и гвоздику. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления горчицы. В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший.

Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка». Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.

Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой. Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты. Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам.

Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов. В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней куча консервантов и стабилизаторов.

Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую, чуть острую горчицу, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.

Хранить в холодильнике. Горчичный порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны). Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.

Горчица – очень популярная приправа для многих блюд: мясных, рыбных, различных салатов. Но самодельная горчица – это неповторимое произведение, которое вы всегда сможете дополнить собственной изюминкой. На самом деле, рецептов горчицы – огромное множество.

Но основной, классический рецепт, очень простой в приготовлении, должна знать каждая хозяйка. Если вы хотите приготовить горчицу к какому-то застолью, начинайте за пару дней до подачи: так приправа успеет хорошо настояться и достигнуть нужной зрелости. Двойное запаривание устраняет из порошка горечь и не позволяет комкам образоваться. Мы приведём вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.

Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни – это просто! Смешайте горчицу и протёртый щавель, разведите массу крепким эстрагоновым уксусом.

Как приготовить горчицу из порошка

Такую горчицу можно использовать и к мясу, и к рыбе, и в качестве заправки ко многим салатам. Эта горчица может храниться около года. Если она загустеет, разводите её уксусом. Влейте уксус и тщательно перемешайте всю массу. Дайте горчице настояться в течение суток, и можете использовать её как приправу. Половину полученного отвара влейте в 100 г горчичного порошка.

Старинный рецепт горчицы по-французски

Надеемся, наши рецепты понравятся вам, и войдут в золотой фонд кулинарных рецептов наших читательниц, которые любят готовить. Уже в то время горчицу ценили не только за её вкусовые особенности, но и за целебные свойства с точки зрения медицины.

Многих вышеперечисленных компонентов в горчице не должно быть вообще, они попросту там неуместны, так как вкусная и жгучая горчица и так является цельным, пикантным и вкусным продуктом. Прежде всего, горчичный порошок должен быть чисто-жёлтого цвета без каких-либо примесей и вкраплений. При изготовлении горчицы и её заваривании нужно применять не кипяток, а тёплую, ну или горячую воду, так как кипящая водичка делает горчицу мягкой и не такой жгучей.

При помощи горчицы любой вид мясного или какого-либо другого блюда можно улучшить, добавив им некую изюминку и новизну. Сохранять горчицу можно довольно-таки долго в холодильнике, причём качество приправы со временем, ничуть не ухудшится, она останется такой же жгучей и аппетитной.

Через 24 часа в каждую банку нужно добавить рассол и специи, а также по желанию – гвоздику и мускатный орешек. Для изготовления порошка, нужно семена горчицы перемолоть в кофемолке и просеять через сито. Затем прибавить в получившийся порошок соль, залить горячую водичку и всё вместе хорошенько смешать. После полученную горчицу нужно разложить по банкам и плотно закрыв их крышками оставить настаиваться на неделю.

Дело в том, что домашняя свежая горчица хранится недолго. А знаете ли вы, что из горчичного порошка делают не только горчицу. Потому что такой горчицы в магазине не купишь. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками.

Не пропустите еще:

You may also like...