Суфле из индейки на пару ребенку от года

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. В рецепте для суфле я использовала мясо индейки. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами. Можно использовать для приготовления диетического суфле и пароварку.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы и приготовим сегодня. 3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки.

Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды

В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. К тому же блюдо, в отличие от многих видов этого способа приготовления мяса выглядит очень аппетитно, так что порадует не только гурманов, но и эстетов. Выкладываем массу в смазанную форму, сверху по желанию поливаем растопленным сливочным маслом (2 ст.л) и ставим в духовку. Подаем суфле горячим. Перед подачей на стол суфле можно посыпать тертым сыром – он расплавится и придаст блюду дополнительную сочность.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

В фарш такого «почти готового» суфле (ведь мы делали его из отваренного мяса!) хорошо добавлять свежий зеленый горошек, некрупные соцветия брокколи. Так на срезах суфле будет выглядеть намного привлекательней, да и легкости овощи прибавят! Если берем полуфабрикаты, размораживаем их заранее, так как лишняя влага в фарше ни к чему – ее избыток сделает суфле водянистым и увеличит время приготовления.

Подавать такое диетическое блюдо из индейки можно горячим или дать чуть-чуть подостывшим. С момента, как мы начали есть мясо (это где-то 8 месяцев), пюрешка из индейки на пару была у малого на столе регулярно. Можно взять мясо кролика , телятину или куриное филе. Для приготовления детского мясного суфле рекомендуется отдавать предпочтение мясу индейки или кролика.

В готовую однородную массу добавляем соль и яйца, снова взбиваем до однородности. О том, как это сделать я описывала в рецепте паровые диетические котлеты. Готовое мясное суфле легко отделяется от силиконовых формочек. Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких.

Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь.

Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Часто я, прежде, чем идти гулять, включаю пароварку (у меня двухъярусная) на один ярус устанавливаю, к примеру, кашу рисовую, а на второй ярус – суфле из мяса, рецепт которого я напишу в этой статье.

Очень вкусным и необычным блюдом для домочадцев должно стать суфле из индейки с копченым беконом и фисташками. Мясную массу для суфле раскладываем в силиконовые формочки для кексов. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

Не пропустите еще:

You may also like...