Правила подбора мебели и техники для кухни хай-тек

Кухня в стиле хай тек — это строгий дизайн, четкие линии и гладкие фасады. Кухня, декорированная в стиле хай-тек, – это помещение с умной техникой и оригинальной фурнитурой. Представленные фото готовых кухонь в стиле хай-тек помогут выбрать лучшие варианты дизайна и оформления с учетом современных тенденций.


Лучшая компания для стиля хай-тек — минимализм и лофт. В технологичный дизайн кухни-гостиной хорошо впишутся элементы модерна, поп-арта и современного ар-деко. Удачное решение для городских квартир — интерьер в стиле мягкий хай-тек с элементами эко-стиля.

Правила подбора мебели и техники для кухни хай-тек

Закажите фасады точно в тон стен, и встроенная кухня растворится в пространстве. Кухни хай-тек часто выглядят стерильно — это характерная особенность стиля. В сочетании с неоновой LED-подсветкой кухонный гарнитур смотрится как космический объект или лаборатория из будущего. Кухонный гарнитур в стиле хай-тек часто не имеет ручек. Фасады открываются от нажатия при помощи специальной фурнитуры.

Традиционный обеденный стол в стиле хай-тек — стеклянный с металлическими ножками. Стол со столешницей из пластика или искусственного камня — тоже хороший выбор. Деревянный стол подойдет только в том случае, если вы оформляете интерьер кухни с элементами хай-тек и эко-стиля. На кухне-гостиной в стиле хай-тек часто можно увидеть остров или полуостров, столешница которого «перетекает» в обеденный стол или барную стойку.

В кухне-студии, объединенной с гостиной, такой потолок маскирует коммуникации и зонирует пространство. В стиль хай-тек хорошо впишется и влагостойкий ламинат под камень или плитку. Присмотритесь к такой отделке, если хотите сделать одинаковый пол и в кухне, и в гостиной. Наливной пол (однотонный или под бетон и камень) превосходно впишется в стилистику хай-тека. Дизайн интерьера в стиле хай-тек предполагает минимум аксессуаров или полное их отсутствие.

Популярный сегодня стиль оформления интерьера под названием хай тек невозможно спутать с каким-либо другим направлением дизайна помещений, так как он имеет ряд характерных особенностей. На кухне в стиле хай тек должны присутствовать только такие материалы как гладкий пластик, холодный блестящий металл и стекло, которые непременно имеют максимально гладкую, зеркальную поверхность. Еще одной отличительной чертой хай тек кухни является наличие супер современной и максимально эргономичной техники при минимуме декора.

Ключевым отделочным материалом помещения в стиле хай тек являются краски, которые могут использоваться для имитации металлических и бетонных поверхностей. Выбирая кухонный гарнитур для оформления помещения в строгом и функциональном стиле хай тек важно помнить о том, что она должна нести функциональную нагрузку. Место этих изяществ в помещении хай тек занимают брутальные композиции и абстрактные картины, контрастные фотографии, стеклянные столы и двери, оштукатуренные поверхности.

Кухня в стиле хай-тек — это пространство созданное по самому последнему слову техники в области сантехнических, мебельных и строительных разработок. Главный девиз пространства хай-тек — практичность и надежность.

Стиль хай-тек играет цветовыми контрастами, которые могут гармонично перетекать друг в друга или наоборот резко обрываться, продолжая линию совершенно иным цветом. Если вы — человек, который ценит не только функциональность, практичность, но и ощущение уюта, тогда вам больше придётся по душе кухня в стиле модерн.

Интерьер в стиле модерн — это шаг в ногу со временем. Фасады кухонной мебели, как и в стиле хай-тек выполнены из искусственных материалов, но цветовая гамма не столь яркая и броская, а расположение модулей, их геометрия схожа с классической кухней.

Кухня в стиле хайтек — лучшие советы от профи для стильного интерьера

Кухня в стиле минимализма в первую очередь отличается просторным помещением, не стесняющим простор фантазии дизайнера. Выбирая данный стиль для своей кухни, приготовьтесь на возможную необходимость перепланировки и внушительные материальные вложения.

Это ведь очень важно. Очень нежно и давно люблю стиль хай-тек. Мне очень близок стиль хай-тек. Хочется то и это. Но, нам больше подойдёт минимализм, так как у нас стандартная кухня в «хрущёвке». Теперь вот подбирает дизайн кухни так, чтобы немного сливался с залом, но в то же время и визуально отделялась.

Статья действительно вдохновляет, нашла для себя много идей ) Очень нравятся стили хай-тек и модерн. Давно хочу сделать ремонт на кухне, но все никак не могу определиться, что именно я хочу. В хай-тек нравится то, что все по полочкам, по минимуму. Я просто влюбилась в хай-тек!

Сочетание с другими стилями

Очень хочется воплотить в жизнь какой-либо из этих дизайнов.Нет ничего лишнего, все современно и стильно. Стиль хай-тек (hi-tech) – это лучший вариант для оформления интерьера небольшой кухни. Чаще всего его выбирают владельцы квартир-студий. На кухнях, оформленных в стиле хай-тек, много света. Благодаря такому декору даже в маленькой комнате можно будет разместить все необходимые на кухне предметы.

Основной принцип оформления хай-тек кухни – минимализм. Современный декор кухни можно совместить с элементами, присущими стилю модерн. Хай-тек можно комбинировать с поп-артом и стилем арт-деко. Барная стойка в интерьере такой кухни — также традиционный атрибут. Для кухни, декорированной в стиле хай-тек, лучше всего приобрести стол со стеклянной столешницей с ножками из металла – это традиционный вариант.

Он не перегружает пространство, в нем много света и воздуха, и даже на очень маленькой площади можно разместить все необходимое. Интерьер кухни обычно однотонный или строится на контрасте темных/светлых оттенков. Яркие цвета применяют в акцентах и очень дозированно. Чтобы интерьер не стал скучным и стерильным, используйте разные фактуры: матовые и глянцевые покрытия, стекло, текстиль, камень, дерево и материалы с 3d эффектом.

На кухне, декор которой выполнен в стиле хай-тек, оптимальное решение — это встроенная мебель, не занимающая много места, максимально компактная и функциональная. Наиболее удачный вариант для отделки кухни в квартире – дизайн, в котором хай-тек сочетается с деталями, характерными для эко-стиля.

Не пропустите еще:

You may also like...