Как готовить тигровые креветки

Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. Другим способом приготовления блюда из тигровых креветок является — обжаривание.

Креветки сегодня – не дефицит, и увидеть их можно в любом магазине, где они продаются на разновес или расфасованными в пакетах. Если вы в очередной раз купили креветки, и думаете, что бы с ними сделать более интересное, чем варка, то попали по адресу. Жарка креветок – прекрасная альтернатива варке, и многие считают, что в таком виде они получаются намного вкуснее, нежели в отварном. Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, как свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай.

Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7мин, мелкие – 3-4мин. Вот и все – эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.

Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.

Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются. Креветки разморозить и очистить от панциря. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона. Жаря креветки, пробуйте добавлять любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов.

Такие вкусные и полезные тигровые креветки

Конечно креветки вкусные, но сейчас в них все больше и больше всяких вредных веществ встречается. Тигровые креветки обладают очень нежным и вкусным мясом. Эти креветки имеют довольно крупные размеры, а в длину достигают 15-36 сантиметров. Благодаря своим диетическим свойствам с помощью этих креветок можно сбросить лишний вес. В то же время мясо богато белками и протеинами.

В магазине их можно найти в замороженном виде. Если вы хотите купить креветки, то лучше всего взять те креветки, которые находятся в упаковке. Креветки на развес лучше не брать. При покупке стоит осмотреть внешний вид креветок. Для того, чтобы сварить тигровые креветки, нужно взять достаточно большую кастрюлю, залить в неё воду, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Гурманам на заметку: секреты приготовления тигровых креветок

Выше упоминалось о мариновании креветок перед жаркой. Действительно пред жаркой их нужно замариновать в соевом соусе и майонезе, добавив при этом соль, горчицу и чеснок. Для приготовления такого соуса можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, специями и чесноком. Один из самых распространенных и известных вариантов приготовления королевских креветок — отваривание. Достаточно проварить сырые креветки на протяжении 7-10 минут. Если варить дольше, мясо станет жестким и потеряет свою сочность и эластичность.

Для этого вымойте лимон и отожмите сок в кастрюлю. Готовые креветки всплывут на поверхность воды, а их панцирь приобретет насыщенный красный оттенок. Для приготовления этого блюда замороженные креветки разморозьте. Сделать это можно, опустив их в прохладную воду на несколько минут. Затем обсушите морепродукты бумажным полотенцем и очистите их от панциря.

Можно обжаривать уже сваренные креветки. Можно готовить креветки-гриль не в сковороде, а на решетке, шпажках или шампурах. Как любой морепродукт — креветки достаточно диетическое блюдо. В 100 г мяса содержится всего 95 ккал. Они богаты микроэлементами, минералами, белками и другими полезными веществами.

Черные тигровые креветки давно пользуются популярностью среди ценителей морепродуктов. Если вы приобрели креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытаскивая из пакета, или просто оставьте в тарелке на нижней полке холодильника.

После этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом. Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье — это тигровые креветки.

Тигровые креветки одни из самых крупных и пр этом вкусных. Прежде всего, взгляните на панцирь тигровых креветок. Настоящим лакомством являются тигровые креветки. Приготовить черные тигровые креветки можно самым обычным способом, отварив в соленой воде, добавив специи и сбрызнув лимоном.

Не пропустите еще:

You may also like...