Как приготовить кляр — вкусный рецепт на Webspoon

Нарезанные продукты перед обмакиванием в кляр хорошо просушите, иначе кляр будет стекать. Обжаривайте продукты в кляре, выкладывая их на хорошо раскалённую сковороду с растительным маслом. Для того, чтобы пожарить в кляре мясо или рыбу, прежде всего продукт следует правильно подготовить. Для того, чтобы кляр для рыбы со сметаной сделать хрустящим и воздушным используемая вода должна быть холодной, а в идеале — ледяной.

Взбейте яйцо в молоке или пахте, добавьте муку и доведите тесто до однородной гладкой консистенции. Достаньте соленья, обмакивайте их в кляр и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета 2-3 минуты.

Приготовить бумажные салфетки. Поочередно обмакивать рыбу и морепродукты в кляр и обжаривать в растительном масле. Выло­жить каждую порцию на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Обжарить картофель. В каждый кулечек насыпать картофель, добавить рыбу с морепродуктами. Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. И еще, для «большего хруста» можно в кляр для рыбы со сметаной добавлять на 1 яйцо 1 столовую ложку водки. Кляр может быть любой консистенции, чем гуще будет кляр, тем плотнее будет корочка.

Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Количество кляра зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь обжарить. Густота кляра также зависит от вашего желания: жидкий кляр образует при обжаривании тонкую корочку, а густой — толстую. Готовят кляр тщательно перемешав все ингредиенты венчиком.

Как правильно жарить в кляре

Вбить яйцо в миску, добавить воду со льдом и тщательно перемешать. Небольшие комочки приветствуются: они придают дополнительную воздушность кляру. А тщательно вымешанная мука дает много клейковины. Известно, что тесто для кляра делается сладким и с добавлением белого кунжута. Тесто темпура должно быть холодным и не должно настаиваться. Можно по такому же принципу приготовить морепродукты или еще что-нибудь.

Любителям хрустящей румяной корочки, несомненно, придутся по вкусу блюда, приготовленные в кляре. Продукты, обжаренные в жидком тесте, никого не оставят равнодушным. Из вполне обычных продуктов, с очень небольшими расходами, можно приготовить целый фуршет на большую компанию, ведь кляр сочетается с огромным количеством продуктов.

Как подготовить продукты для приготовления в кляре

Блюда в кляре в том или ином виде готовят по всему миру. Очень популярны они у народов Средней Азии. В Японии продукт, приготовленный в кляре, называется темпура. А в Южной Корее в кляре любят есть практически все. Особенно у них популярна обычная ветчина, которую обмакивают в смесь из яйца и муки и жарят на сковороде.

В качестве загустителя для кляра можно использовать различного вида муку. А чтобы он получился более плотным и хрустящим, вместо муки кладут крахмал. Одна из основных составляющих кляра – это жидкость. Также включить в список ингредиентов, можно любые пряные травы, орехи, сыр, вот только добавлять их стоит в густой кляр, так как жидкий их попросту не удержит.

Как приготовить кляр пошаговая инструкция с фото:

Для приготовления мяса кляр лучше делать соленым, и в качестве жидкости использовать бульоны или алкоголь. Чтобы пожарить овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, используйте кляр, сделанный на молоке, бульоне или кисломолочных продуктах. Грибы будут интересней кушать, если тесто для кляра сделать на сметане и добавить туда немного размягченного отварного картофеля.

Овощи перед приготовлением в кляре требуется, для мягкости, отварить до полуготовности. Жарить продукты в кляре следует в большом количестве раскаленного масла, чтобы получить гарантированную хрустящую корочку. Проверить готовность масла можно, капнув в него небольшую каплю кляра. Если кляр начнет шипеть и вокруг него поднимаются пузырьки воздуха, можно приступать к приготовлению.

Ведь для приготовления в кляре требуется большое количество масла, и любой продукт получается жирным и высококалорийным. Как только вода закипит (не ранее) – бросить капусту в кастрюли и варить около 5 минут. Воду посолить. Кусочки отваренной цветной капусты макать в кляр и быстро класть обжариваться на сковородку до золотистой корочки.

Обваляйте в крахмале, разложите на пергаментной бумаге и уберите на 10-15 минут в морозилку. Посыпать рыбу, морепродукты и картофель солью и сбрызнуть уксусом. Если уж совсем точно по-английски, то кулек надо делать из газеты, но сие превращает это блюдо из не очень полезного в достаточно небезопасное). Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.

Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и водой со льдом. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо его разог­реть.

Не пропустите еще:

You may also like...