Дизайн кухни в стиле хай-тек

Кухня в стиле минимализм может стоить по разному. Визитной карточкой дизайна кухни в стиле минимализм является красивые функциональность и прочность. Интерьер кухни в классическом стиле занимает первое место в нашем обзоре и это не удивительно. Оформляя кухню в стиле модерн, вам также понадобится много света, желательно природного.

Современная кухня – это, скорее, изысканная мастерская гения, чем место интенсивного хозяйствования рьяной поварихи, желающей накормить семью хлебами целое войско. Многие давно уже «скрестили» кухню с гостиной, превратив помещение в ультрасовременный высокотехнологичный очаг культуры. Возможности современных технологий ремонта и выбора мебели допускают наличие, как маленькой, так и достаточно большой кухни, и оба варианта можно превратить в комфортные востребованные помещения.

На первом месте хитпарада стилей оформления кухни сегодня находится фьюжн – максимальное приближение к атмосфере клуба в уютно декорированном помещении. Плюс в том, что клуб имеет право быть как большим и вместительным, так и маленьким и сказочным. Этот стиль хорош тем, что в нем можно сочетать, казалось бы, несочетаемое: сверкающая нержавейка здесь может прописаться рядом с классическим буфетом и колоритными этно-креслами.

В нижней части «чаши» могут разместиться и раковина, и плита. В футляре «люстры», помимо светильников, — вытяжка. Различные сочетания натурального дерева и «натурального» шпона, высокие, под потолок шкафы, наличие не только закрытых, но и открытых полок – все это модные приметы текущего сезона.

Возможно прочтя наши идеи и глядя на фото, вы отыщете для себя новые, свежие идеи, которые преобразят вашу кухню до неузнаваемости, сделав ее стильной и современной! Стиль кухни играет немаловажную роль в ее обустройстве Кухня должна быть такой, чтобы находится на ней было не просто удобно, но и приятно.

Но выбрать стиль интерьера – тоже непростая задача. Для начала надо точно выяснить, какие бывают стили, рассмотреть их особенности и уже потом выбрать то, что подойдет по всем параметрам. Важно: есть стилевые направления, которые некоторые относят к отдельному стилю, а некоторые – к направлениям.

Дизайн кухни в стиле хай-тек

Для оформления кухни подойдет практически любой стиль, главное – правильно его обыграть. Конечно, даже эклектическое смешение стилей можно подать, как оригинальный микс, но для этого надо обладать безупречным вкусом.

Натуральное дерево в интерьере кухни

Классическую кухню выбирают обычно люди, определившиеся в жизни. Для дизайна в стиле классика характерны простые, сдержанные линии, натуральные материалы, отсутствие излишней декоративности. Большинство современных кухонь тяготеет к стилю модерн. И неудивительно – дизайн в этом стиле отвечает динамичности современной жизни. Для модерна характерны отсутствие строгих линий и тяга к ассиметрии.

Эти два стиля дизайна близки друг к другу. Оба они отличаются сдержанностью линий, минимальностью деталей и полным отсутствием интереса к декоративным вычурным элементам. Хай -тек при этом тяготеет к обилию стекла и металла и всевозможных высокотехнологичных элементов. Для кухонных гарнитуров в стиле хай-тек свойственна эргономика, функциональность, удобство. Обилие металла в конструкции мебели – тоже признак хай-тека.

Варианты стилей кухни (фото)

Приветствуются яркие акценты в оформлении – футуристические цвета текстиля, пластиковые обеденные зоны из яркого материала. Для дизайна в стиле минимализм характерны подчеркнуто простые линии, геометрические формы, минимум деталей.

Если это кантри – то в первую очередь ориентация идет на натуральное дерево, грубые рубленные формы мебели, теплые оттенки цветов. Если это прованс, то общую атмосферу создают открытые полочки, текстиль с мелким цветочком и полосочкой, обилие декоративных элементов.

Этот стиль основан на сочетании стилей, вернее вещей разных стилевых направлений. Для дизайна «Loft» характерны сочетание грубой мебели, штукатуренных стен, кирпичной кладки с современной техникой, антикварными вещицами типа старинных утюгов и ухватов. Такой стиль крайне провокационен. Органично существовать в нем могут только люди неординарные, творческие, не обращающие внимания на чужое мнение.

Стиль — это общий образ. Недостаточно приобрести классический или модерновый кухонный гарнитур и объявить задачу выполненной. Если хоть один из перечисленных пунктов будет выбиваться из общей картины, то стиля у кухни не будет. Будет просто набор различных предметов в неопределенном интерьере.

Важно: Именно для кухонь в этно-стиле важна чистота стиля. Эти интерьеры не прощают смешения стилей и не переносят эклектики. Картины и постеры в стиле граффити или комикс. Если это средиземноморский стиль, то акцент делается на сочетании белых и сине-голубых цветов в оформлении интерьера.

Не пропустите еще:

You may also like...