Пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак для всей семьи

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Пшенная каша в мультиварке – это максимум сохраненных витаминов и полезных свойств. В мультиварке «Скарлетт» автоматически устанавливается время 50 минут. Для приготовления пшенной каши 30 минут будет достаточно.


Поверьте, с приготовлением вкусного блюда она справится и без вашей помощи! Главное, не забыть с вечера запрограммировать умную машину на подогрев, и утром вас будет ждать аппетитный «сюрприз».

Также не забывайте добавлять в крупу сахар, и тогда блюдо на завтрак превзойдет все ваши ожидания! Положите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней горсть сухофруктов. Содержимое мультиварки залейте молоком. Затем, отправив в чашу соль, сахар и масло, все хорошо перемешайте. Кстати, мультиварка отлично справится и с варкой риса без молока. Умная техника самостоятельно определит, когда выпарится лишняя вода, чтобы остаться в специальном «теплом» режиме.

Пшено хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы крупа избавилась от горечи. Молочными кашами возможности мультиварочной машины не ограничиваются. Сполосните в воде мясо и порежьте его небольшими кусочками. Включите режим «Выпечка» и в течение получаса обжаривайте овощи с мясом на растительном масле в чаше мультиварки. Пришло время заложить гречневую крупу в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, она должна покрыть гречку на 2 пальца.

Каша из ячневой крупы в списке самых полезных блюд для здоровья человека. Крупу, добытую из ячменя, не подвергают шлифовке, поэтому в ней остается много необходимой нашему кишечнику клетчатки.

Из необычного в булгуре только название. На самом деле, это пшеничная крупа, которую в процессе обработки тщательно промыли, а затем высушили, очистили и измельчили. Однако любители булгура утверждают, что от обычной пшеничной каши булгур отличается не только предварительной термической обработкой, но и удивительным, едва уловимым, ореховым привкусом.

Пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак для всей семьи

Теперь добавим булгур – высыпьте крупу в кастрюлю. Предварительно промывать ее не нужно. Влейте в мультиварку воду с растворенной в ней томатной пастой (блюдо получится более ярким). Когда выбранная программа завершится, оставьте блюдо в кастрюле еще на 60 минут, включив режим «Поддержание тепла». Булгур с куриными крылышками подавайте к столу с зеленью и свежими овощами.

1. Пшенку хорошо промываем под проточной водой. Теперь залейте её кипятком и отставите в сторону на 3 минуты. 2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: молоко, сахар, воду и соль. Все это хорошенько размешайте. 3. Закрываем крышку мультиварки Scarlett и устанавливаем режим “Молочная каша”. Как только блюдо приготовиться она даст сигнал и автоматически выключится.

Булгур с куриными крылышками в мультиварке Скарлет

4. После сигнала откройте крышку мультиварки и оставите кашу немного остыть. Как видите все настолько просто, что вы можете заниматься своими делами, за приготовления блюд полностью отвечает мультиварка Scarlett. В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека.

Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах. Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить.

По истечению времени воду слейте и крупу можно сразу высыпать в чашу мультиварки. Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что рисовая каша в мультиварке Скарлет готова, дайте блюду постоять еще 15 – 25 минут – оно будет тогда особенно вкусным. Два века назад пшенная каша была чрезвычайна популярна у русского народа, являясь практически основным блюдом.

Не пропустите еще:

You may also like...