Период рассылки каталогов и посадочного материала заявлен компанией

Отправила сообщение в Сады России. Недостатки: Доставка только Почтой России. Все семена овощей отправляются почтой наложенным платежом. Семена и саженцы высылаются почтой без предварительной оплаты. Посадила саженцев целый сад, но что вырастет?

Сможете делиться фотографиями своего урожая и участвовать в конкурсах. Все приведённые выше семена новейших гибридов овощных культур почтовой пересылкой предлагает только наше объединение.

Для тех, кто впервые оформил заказ на семена на сумму более 1500 руб. мы установили скидку 10%. Постоянному покупателю предоставляется скидка 10% от заказа на семена. Важно только то, что они самые лучшие в мире, и то, что они подходят для российского климата. Мы предельно тщательно и придирчиво отобрали семена этих овощей для Вас и обязуемся делать это каждый год. Вы будете получать от нас почтовые посылки только с самыми лучшими семенами.

Научно-производственное объединение «Сад и огород» более 20 лет осуществляет продажу плодовых саженцев, ягодных и декоративных культур с доставкой почтой наложенным платежом. Оказалось, что в нашем климате верхние побеги у нее отмирают, а на следующий год отрастают новые, и плодоносят. По осеннему каталогу заказывала курильский чай, малину японскую, 2 крыжовника, спирею, голубику и 2 сорта чеснока по 10 долек. В каждой упаковке.

Период рассылки каталогов и посадочного материала заявлен компанией

Достоинства: Осенью заказывали 4 малины и 2 вишни, причем в самые последние сроки — около 10 сентября. Недостатки: В этом году заказала клубнику. Картошку высылали по 6-8 сортов каждый год… это вообще… Например, «Чародея» несколько лет заказывал и всегда разного по цвету присылали. В прошлом году вместо «Каменский» и «Импала» вообще позднюю всучили. По «Виктории» вообще беспридел, в позапрошлом году прислали, ранняя «Медовая», «Зумба», «Среднеранняя Корона», «Соната», ремонтантная «Камароса», «Остара».

Информация о товаре, необходимая садоводу, не полная

Позвонила на фирму, там дама противным голосом предложила отправить эту петунию с заявлением по почте. На почте у меня этот пакетик с семенами не взяли, думали, что наркотики насыпаны в капсулке. Второй год подряд заказывала парковую «Фердинанд Ричард» — обе пришли полуживые и сразу пропали. Достоинства: В 2012 году заказала 2 корневища глориозы и амариллис — на картинке в каталоге белый, махровый. В мае 2012 года получила посылку с маленькой луковицей амариллиса, которая, когда зацвела, меня сильно разочаровала: белый, мелкий, немахровый цветок.

Когда созвонилась с оператором по телефону, указанному в каталоге, то мне сообщили, что претензии из бандероли не рассматриваются. Направила претензию или по факсу, или письмом, не помню. Вновь созвонилась с оператором, сообщили, что деньги не вернут, в 2013 году вышлют новые корневища.

Достоинства: Первый раз заказывала в этой фирме через интернет, по ходу читала отзывы, много и негатива и положительного. Присылают 80% в одной посылке не то, что нужно! Саженцы очень мелкие — не сразу поймешь! Достоинства: Очень хорошие красочные каталоги. Недостатки: В 2012 г. выписывала флоксы, лобазник. Недостатки: Как только Вам выслан заказ, и деньги Вы отправили, о Вас забывают.

Недостатки: 8 лет работала с НПО «Сады России»

Писала и по электронной почте, и в конверте через почту. И лично директору их писала — безрезультатно. Впечатление, что только деньги им нужны. В наших магазинах можно все купить лучшего качества и дешевле намного. И всего одна пересортица: вместо саженца малины — саженец вишни. Практически все хорошо упаковано — пакет с комом земли вперемешку с гидрогелем. Посылка из Челябинска до Томска шла неделю, на почте еще пролежала 5 дней, где-то в сервировочном центре.

Ну и не на каждом саженце хорошая упаковка. Недостатки: Семена, плохая всхожесть цветов, например: герань, лавадна, гербера, астра «Алмазная россыпь» вообще не взошла.

Писала претензии, акты, оформленные на почте, отправляла вместе с фотографиями, в результате — заблокировали мой регистрационный номер, и заказы больше не принимают. Достоинства: Красивые «зазывные» и бесплатные каталоги.

Недостатки: На осень 2013 года я выписала саженцы на сумму более 7 тыс руб. Заказ пришел в 20-х числах октября (!) двумя посылками. Я не выбрала из каталога эти сорта, сознательно. Лучше вложить какой-нибудь белый налив. Теперь я сомневаюсь и в остальных саженцах. Потому что в личном кабинете была инфа, что некоторых сортов нет в наличии, и вдруг пришли.

И куда мня только не футболили… В конце концов 18 декабря я получила официальное письмо с извинениями и обещаниями выслать дополнительную посылку без оплаты.

Откуда из них в этом году будет большой урожай?! Достоинства: Очень красивые каталоги, в магазине таких никогда не видела, поэтому купилась, не прочитав отзывы. Пришли в посылке хорошие кустики бересклета Эмеральда. Недостатки: Геля в каждой упаковке положили с ноготок, в результате все дорогие канадские розы пришли с сухими корнями и стеблями, вряд ли какие из них примутся.

Хотелось бы обратиться к работникам, чтобы что-то с этим сделали, потому что отзывов много о семенах не очень хороших

Недостатки: Заказала ремонтантную малину и саженцы абрикоса 30.07.2014 Подтверждение о согласии получения посылки получила 09.09.2014. В результате у нас уже устойчивые заморозки и снег по ночам, как прикапывать саженцы? Безобразие, очень расстроена, забирать посылку с почты нет желания, если только в квартире выращивать.

Недостатки: В прошлом году выбросила деньги на ветер, зареклась брать здесь что-то, посмотрела на картинки — так красиво, ладно, просмотрела отзывы. Просила выбрать деньги семенами, отказали! Теперь буду год ждать новую гнилую посылку, и так возможно бесконечно… Как в этих случаях поступить, подскажите! Достоинства: Никогда не заказывала ничего почтой. Заказала в 2014 году три сорта земляники и десять многолетних флоксов.

Все растения до единого прижились, флоксы даже успели зацвести, но одного флокса не оказалось в посылке и четыре флокса совершенно не те, что выписывала, хотя названия соответствовали выписанным. Посылки приходят не вовремя осенью- во второй половине октября, раньше не ждите, весной в мае (и не важно, что заказала семена помидор, перца).

В пакете 12-15 семян, взошло 5 шт. А серия «Малиновое чудо» из 5 сортов (265 руб), взошло только 2 сорта и по 3 ростка! Недостатки: Заказали семена по каталогам весна, осень. По весне семена пришли в срок. Обещанного геля так и не обнаружили, луковицы на половину гнилые, половина семян не всхожи.

Не пропустите еще:

You may also like...