Блюда из курицы, куриная запеканка на жерделевом бульоне с капустой пак чой

Добавляем капусту к курице с овощами на сковородку и накрываем крышкой. 7. Добавляем еще треть капусты. Сегодня я расскажу, как сделать очень вкусное блюдо из курицы с капустой. Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах.

Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? 3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. 5. Моем и шинкуем капусту. 6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты.

Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). 10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка. Любителям тушеной капусты это блюдо должно понравится. По этому простому рецепту оно готовится ненамного дольше, чем просто капуста. Но вкус, благодаря наличию курицы немного другой. И, к тому же, суховатое мясо куриного филе становится нежным и сочным. Тушим минут 5, затем добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и перец и тушим до готовности.

Описание приготовления:

Если ты выращиваешь капусту пак-чой на своем огороде, будь готов к тому, что урожай будет большим. Этот факт я проверяла несколько раз — и каждый раз он подтверждался. Но сумасшедшая польза этой капусты заставляет меня ее высаживать уже третий сезон подряд. Из-за специфического вкуса следует отметить, что недаром эта капуста характерна для китайской кухни. Именно поэтому азиатские мотивы как никогда уместны в блюдах с пак-чой.

Морковь очистить и нарезать крупной соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и, если любите острое, нарезанный кружочками перец чили. Через минуту добавить морковь и подрумянить ее при постоянном помешивании. Далее добавить курицу — вместе с маринадом. Слегка поджариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на вторую, жарим 2 минуты, уменьшаем огонь до половины, доливаем бульон или воду и накрываем крышкой.

В этой капусте очень много витамина С, фолиевой кислоты и кальция, поэтому она идеально подходит для полезных салатов и как добавка к основным блюдам

Тушим еще 7 минут — и блюдо готово. В посуду для варки наберите малый объем бульона, выложите куриные вырезки и отваривайте на еле заметном пламени конфорки до окончательной готовности. Капусту пак чой помыть в малом количестве воды, дать стечь воде на салфетке.

Свежий, нежный и горьковатый вкус этой ранней капусты уже завоевал Азию и Европу, а в моём венгерском доме она появилась впервые. А у меня этой капусты выросло уже 10 штук, поэтому я покажу несколько рецептов из этой капусты. Капусту нужно разобрать на листья, очень хорошо каждый лист промыть. И порезать. Можно сами листья и не резать, после маринования они станут почти мягкими. И на следующий день у вас готов вкусный и полезный витаминный салат из китайской капусты пак-чой.

Правда потом и он ел салатик, очень вкусный и сочный именно из-за черешков. Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.

Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.

Не пропустите еще:

You may also like...