Заворотнюк, Анастасия Юрьевна

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Анастасия Заворотнюк нередко выступает в роли телеведущей. Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010) В 2008 и 2009 годах Анастасия Заворотнюк вместе с Маратом Башаровым и Ириной Слуцкой была ведущей «Ледникового периода» на «Первом канале». Фильмы с Анастасией Заворотнюк разножанровые.

Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Заворотнюк, Анастасия Юрьевна

За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу». Во время этого брака Анастасия три года жила на две страны, занимаясь недвижимостью в США: в Лос-Анджелесе и Чикаго[9]. С 2006 до весны 2008 года Анастасия Заворотнюк встречалась с актёром Сергеем Жигуновым[10][11].

Отец Анастасии, Юрий Андреевич, возглавлял один из телеканалов, он является почетным членом Академии российского телевидения. Анастасии нравилось ощущать себя частью закулисного мира: наблюдать за рождением спектаклей, следом за актерами учить текст и в случае надобности с упоением подсказывать пропущенный отрывок.

Несмотря на глубокое притяжение к театральной сцене, в какой-то момент Заворотнюк сдалась и решила получить «земную» профессию – поступила в педагогический ВУЗ на исторический факультет. В столице Анастасия поступила в театральный ВУЗ. Отец одобрил решение дочери, но мать решили временно не ставить в известность во избежание лишних волнений. Выбор Заворотнюк пал на ГИТИС, однако, стеснительность и неуверенность дали о себе знать – экзамены были провалены.

Анастасия Заворотнюк: последние новости

Комплексы и тоска мешали Заворотнюк реализовать свой творческий потенциал. Карьера Анастасии Заворотнюк в стенах театра им. О. Табакова развернулась после успешного дебюта. По окончанию школы-студии Заворотнюк официально зачислили в труппу.

Новости, в которых упоминается Анастасия Заворотнюк

Эта роль долгие годы оставалась самой памятной для Заворотнюк. Летом 2004 года раздался звонок, который позже изменил творческую биографию Заворотнюк. На пробы Анастасия отправилась без особого энтузиазма. На небосклоне российской кинематографии зажглась новая звезда – няня Вика, она же Анастасия Заворотнюк. На Заворотнюк обрушилась слава и любовь миллионов зрителей разной возрастной категории.

Шоу на Первом «Настя» с ведущей Анастасией Заворотнюк 21.09.2012

Главным достижением в личной жизни Анастасия Заворотнюк считает рождение дочери Анны и сына Майкла. Отец — Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении. Мать — народная артистка РФ Валентина Борисовна Заворотнюк, трудилась в Астраханском ТЮЗе. В детстве будущая актриса занималась музыкой и танцевала в ансамбле «Лотос».

Анастасия Заворотнюк снялась в клипе «Би-2″ 06.11.2014

Всенародную популярность Заворотнюк принесла роль няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня» (2004—2008). В 2006 году Заворотнюк в паре с Михаилом Боярским заняла 2-е место в первом сезоне телешоу «Две звезды» на «Первом канале». С 30 сентября 2012 года Заворотнюк работает ведущей юмористического ток-шоу «Настя» на «Первом канале». В 2014 году Анастасия Заворотнюк и ее муж и фигурист Петр Чернышев стали ведущими нового этапа шоу «Ледниковый период.

Анастасия Заворотнюк: личная жизнь

Мать — народная артистка, актриса Астраханского ТЮЗа. По отцу Анастасия Заворотнюк казачка: ее бабушка принадлежала к астраханскому казачеству, а дед из донского. С детства Анастасия мечтала играть в театре. Приняли её и там и там, но Анастасия выбрала Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). Через два года, закончив МХАТ, Анастасия стала актрисой театра-студии Табакова «Табакерка».

В начале 2000-х актриса снялась в фильмах «Наследник» (2002) и «Ночь в стиле детства» (2005). Известной Анастасию Заворотнюк сделала комедия положений «Моя прекрасная няня», на съёмочной площадке которой она познакомилась с продюсером и актёром сериала Сергеем Жигуновым. Заворотнюк ничего не слышала ни о готовящемся ситкоме, ни о том, что кастинг длится уже больше года и за это время продюсеры успели забраковать полторы тысячи актрис.

В сентябре 2008 г. стало известно о свадьбе Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва. Анастасия Юрьевна Заворотнюк стала вторым ребенком в семье телережиссера и актрисы театра. Но, закончив школу, Анастасия Заворотнюк сначала поступила в Астраханский пединститут на исторический факультет. В настоящее время Анастасия Заворотнюк продолжает сниматься в кино и на телевидении.

Не пропустите еще:

You may also like...