Временная коррекция и цифровой кроссовер

В общем, просто не стал загромождать текст очевидными вещами. Доступных с ПДУ функций не так уж и много – общая громкость, уровень саба, отдельно уровни каждого из источников, выбор пресетов, выбор источников, ну и несколько прочих настроек. Подключите компьютер к PXA-H800 с помощью кабеля USB и настраивайте детальные параметры звука в привлекательном и простом в использовании графическом интерфейсе.

Да еще и премию EISA получил, а там медальки вроде как пачками не раздают. Просто сказать «этот лучше, а тот хуже» – это было бы немного поверхностно и, пожалуй, не очень корректно. Сразу же обратил внимание на то, что выходы у Helix раскиданы по сторонам корпуса так же, как и у Alpine.

Временная коррекция и цифровой кроссовер

При разработке этих моделей было получено множество результатов в отношении элементов наивысшего качества и способов их применения. ImprintEQ – это сочетание аппаратных и программных средств, позволяющее полностью преодолеть акустические проблемы, которые присутствуют в салоне любого автомобиля. Этот эквалайзер за считанные минуты автоматически оптимизирует звуковую сцену, тональный баланс и детальность воспроизведения.

С помощью PXA-H800 можно воспроизводить звук в формате 5.1, как в системе домашнего кинотеатра. Контроллер RUX-C800 позволяет вам управлять всеми функциями PXA-H800 и контролировать его параметры на дисплее, отображающем подробную информацию. Исходный и записанный сигналы сравниваются, затем выполняется подстройка уровня сигнала на каждой частоте для подавления компонентов шума. Мощный процессор выполняет эти операции 48000 раз в секунду.

Она создает естественное звучание Surround Sound при воспроизведении с компакт-диска или iPod с расширенной звуковой сценой и гармониками. Эта технология дополнительно повышает качество звучания голоса и инструментов, создавая превосходное звуковое поле без утомления слушателя. С помощью шести входов высокого уровня можно подключить шесть каналов звука от головного устройства или от других компонентов, не оснащенных выходами предусилителя.

Если вы серьёзно относитесь к обновлению аудиосистемы, начните с PXA-H800. Были времена, когда велись бурные споры между почитателями pure-passive и приверженцами звуковых процессоров. Главной задачей теста было не столько сравнить Helix с Alpine, сколько определить, в каких системах он лучше всего приживется, и выявить собственный характер звучания.

Хорошая новость для тех, кто решит махнуть проц, не перекладывая кабелей и не переделывая половину инсталла. Alpine – универсал, на котором можно построить как аудиосистему, так и многоканальную мультимедийную систему, Helix – изначально ориентирован только на аудиосистемы. У Alpine конфигурация входов и выходов задается жестко, на выбор предлагается несколько фиксированных вариантов системы. Или другой вариант – строите мультимедийную стереосистему с двумя зонами воспроизведения.

Или, как вариант, можно попробовать завести на аналоговые входы Helix сигналы от штатной многополосной акустики и попытаться «смешать» их, чтобы получить широкополосный сигнал. К тому же, начиная с прошивки 3.20, для завязки со штатными системами открываются дополнительные возможности – можно отдельно корректировать АЧХ сигналов, принимаемых по каждому из аналоговых входов. Описание гласит, что процессор измеряет напряжение на линейном входе (например, в каналах A-B) и пропорционально регулирует размах на выходе.

Подключаете его к одному из AUX-входов и назначаете выходы, на которые с него будут подаваться сигналы (например, только на переднюю акустику). Другими элементами высшего качества являются 6-слойная печатная плата и 24-битовый АЦП для высококачественного входа RCA с динамическим диапазоном 114 дБ на уровне устройства.

Не пропустите еще:

You may also like...