Роллы с икрой летучей рыбы

В сете Сити мне совсем не нравится запеченный ролл Филадельфия с лососем и крабом, точнее вкус лосося, по мне, так лишний. Киото очень понравился, хотя не понял, из чего он сделан, но вкус яркий, сам ролл сочный, съел с аппетитом и удовольствием.

Однако сколько разновидностей урамаки, футамаки, роскошных мозаичных или разноцветных роллов, которые привлекают своим гармоничным вкусом и красотой. Роллы – видоизмененные суши (макидзуси), которые скручивают в плотный рулет с помощью бамбуковой циновки.

Запеченные роллы – просто и вкусно

Теперь посмотрим на виды роллов и всё многообразие этой закуски, которую вполне по силам готовить в домашних условиях. Для приготовления самого маленького ролла сушисты берут половину листа нори, 80-90 грамм готового риса и один вид продукта для начинки.

Их можно сформировать квадратной или круглой формы, в виде капельки, иногда ролл нарезают наискосок. Часто начинку делят с помощью широких полосок нори, предварительно согнув вдоль пополам и положив в середину рис или другой компонент. Самый простой рецепт мозаичных рулетов: поместить вовнутрь футамаки другой ролл (поменьше) и закрутить.

Разноцветные роллы – нежный вкус в яркой оболочке

Чтобы угодить жителям Европы, японские кулинары постоянно улучшают вкусовую гамму роллов, готовят с крабовым мясом, куриным филе и другими непривычными для них продуктами. Роллы можно приготовить с сырой рыбой, но вкуснее всего со слабосоленой семгой и копченым угрем. Прогретые кусочки приобретают утонченный аромат и послевкусие.

Приготовленный ролл, обычно круглой формы, целиком окунают в кляр и бросают в кипящее масло (свыше 170 градусов). Приготовление спринг-роллов не отличается от традиционного блюда, только кулинары иногда закрывают концы, как в голубцах. Ярко-оранжевые, зеленые или желтые роллы на белоснежной тарелке выглядят нарядно и аппетитно.

Роллы темпура – изысканность в каждом бочонке

Чтобы приготовить красочный ролл, стоит немного потренироваться: рис с начинкой соскальзывает, ведь у мамэ нет шероховатости, как у водоросли. Некоторые кулинары выпекают омлет в сковороде, однако он нередко получается слишком толстым и неровным, что отражается на качестве роллов. Ролл – потрясающее полотно для фантазий, пестрых красок и яркого послевкусия.

Роллы – подходящее блюдо для экспериментов и новых открытий! Я обожаю ролл темпура, особенно с горячим копченым угрем, нежной Филадельфией и хрустящей рукколой. Сегодня я решила приготовить роллы с зелёной икрой тобико, с ней роллы на мой взгляд получаются самые яркие и оригинальные!!! Начинку в роллы «Изумрудная луна» как я уже говорила, вы можете взять любую, какая вам только нравится).

Лично мне удобнее сразу на весь ролл нанести икру, так её получается больше и соответственно ролл получается вкуснее!!! Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете взять любые). И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

В состав классического суши и роллы должны входить свежая рыба, рис, овощи и водоросли нори. Из овощей чаще всего используют авокадо и огурцы. Маленькие роллы, у которых нори снаружи, называются хосомаки — простые роллы. Обычно в них всего одна начинка, поэтому можно говорить просто «ролл с крабом» или «ролл с угрём». Большие роллы (фирменные) называются футомаки. Названия могли бы сдержать перечисление содержимого запеченных роллов, но тогда они были бы длинными и труднопроизносимыми, потому что в запеченных роллах зачастую используется две основные начинки.

Из-за клейкого риса и водоросли нори начинка не рассыпается даже во время нарезки. Необычное блюдо превосходит своего предка красочностью и насыщенной вкусовой гаммой. Роллы можно запекать, подрумянивать во фритюре, вместо водоросли использовать тонкий омлет или разноцветные мамэ нори. В прошлый раз мы говорили о приготовлении роллов.

Разновидность рулетов впечатляет: урамаки и футомаки, острые и сладкие, в кляре или под соусом. Для начинки обычно используют авокадо, огурец, свежую или соленую рыбу, копченый угорь, мягкий сыр, маринованный дайкон (такуан), готовую куриную грудку и кальмары. Рис в рулетах находится снаружи, поэтому скрутить урамаки намного легче, чем хосомаки и футомаки, даже не используя бамбуковую циновку.

Урамаки – уникальные роллы

На ролл обычно выкладывают полоски лосося, тунца, копченого угря, тонкие пластинки свежего огурца или авокадо, гребешки или креветки, опоясав небольшой полоской водоросли. Сырая рыба считается небезвредным компонентом, ведь доставить ее в свежем виде невозможно.

Запекают в духовке 3-6 минут, как бутерброды с сыром. Изделие не рекомендуется передерживать в печке, чтобы не пересушить (особенно урамаки). Изделия манят своей хрустящей текстурой, интригующей вкусовой палитрой и особенным кляром. Ароматный рис великолепно сочетается с прогретыми компонентами и специальной смесью – темпурой.

Ее разводят в небольшом количестве воды, добавляют яйцо и слегка размешивают (должны получиться небольшие крупинки). Нори – прессованная красная водоросль со специфическим вкусом и текстурой. Она придает роллу особую пикантность, но если заменить темно-зеленый лист рисовой бумагой, рулеты получатся с более нежным послевкусием.

Рисовая бумага – круглые либо квадратные листы белого цвета. Перед тем, как положить хрупкие и тонкие пластины на коврик, их на мгновение окунают в кипяток, слегка просушивают на полотенце. Блюдо отличается особенно нежным вкусом и приятной текстурой, не свойственной традиционным изделиям.

Всеобщее признание снискали два вида роллов — калифорния маки (с крабом) и филадельфия маки (с лососем и сыром филадельфия). Роллы с икрой летучей рыбы очень вкусные и в тоже время очень красивые и яркие!!! Далеко не всегда для роллов и суши используется совсем сырая рыба, часто берется слабосоленая. А в самом конце статьи вас ждёт Видео рецепт приготовления ролла с икрой летучей рыбы «Калифорния».

Не пропустите еще:

You may also like...