Салат из запеченных баклажанов и овощей

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. Если вы любите блюда из тушеных баклажанов и мяса, не обязательно специально подбирать рецепты. Если вы любите макароны и спагетти, то вам пригодится очень доступный рецепт овощного гарнира из баклажанов.

Я недавно делала свинину с баклажанами, перцем, луком и помидорами и для него отваривала пшеничную кашу. Может тоже попробуешь и с соусом томатным каким-нибудь, думаю будет ничего. Я предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо – баклажаны в сметане за довольно короткий период времени, так как летом у горячей плиты долго стоять совершенно не хочется.

Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится.

Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Тушёные овощи — идеальный гарнир к мясу или рыбным блюдам. Рецепты приготовления тушеных баклажанов невероятно разнообразны.

Итак, хотите сделать аппетитное блюдо из тушёных овощей? Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них тушеные баклажаны получаются горькими и невкусными. За 60 минут до начала готовки нарежьте баклажаны на небольшие куски и залейте холодной соленой водой. Поваренную соль кладите из расчета две ложки (столовые) на один литр жидкости. Теперь выньте из сладкого перца серединку и порежьте его на кубики, то же самое проделайте с томатом. Если у вас в холодильнике лежит небольшой пучок свежего укропа или петрушки, мелко порубите зелень ножом и непосредственно перед подачей присыпьте ею тушеные баклажаны.

Этот рецепт достаточно экономичный — для него понадобится минимум продуктов, которые к тому же и стоят недорого. Блюдо от этого станет только лучше и сытнее! Порежьте на некрупные кубики упругие баклажаны, если вам попались горькие овощи, то снимите с них кожуру.

Очистите от кожуры баклажаны и порежьте их кубиками одинаковой величины и, присыпав солью, оставьте пропитаться на пятнадцать минут. Теперь вам необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого просто сделайте сверху овоща не слишком глубокий крестообразный надрез и опустите его не несколько секунд в кипяток, затем очистите, а мякоть нарежьте средними кусками.

Салат из запеченных баклажанов и овощей

Порежьте крупными кусками сырую говядину и обжарьте ее, постоянно переворачивая ложкой, в сотейнике с оливковым маслом, предварительно разогретым. Готовим овощи к обжарке: баклажан режем поперек так, чтобы получилось около 5-6 больших кусков, помидоры на 4 дольки, точно так же перец и лук. Параллельно ставим на огонь воду для спагетти. Проверять по баклажанам, при разрезе они не должны быть как сопли, в середине должна быть тонкая прослойка сырого места (так они еще вкуснее).

Третью часть базилика нарежьте на полосочки, выдавите чеснок и сложите в кастрюлю к помидорам. Баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон. Затем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом и уложите слой баклажанов и присыпьте их пармезаном (немного пармезана оставьте).

Приготовление баклажанов: баклажаны помойте, порежьте кольцами и замочите в подсоленной воде, чтобы с них вышла вся горечь. Смотрите еще рецепт кебаба с баклажанами, он тоже делается в виде башенок со шпажками.

Многие выращивают или покупают баклажаны. Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья.

Баклажан относится к семейству паслёновых. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства. Так, считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.

Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.

Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Мы подскажем вам далеко не один рецепт нежных, сочных и аппетитных тушеных баклажанов. К этому моменту подоспеют баклажаны, их надо будет отжать и просушить полотенцем.

Не пропустите еще:

You may also like...