Вкусные котлеты из баклажанов, лучше мясных

Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.


Алла КульмедоваА зачем их до этого жарить и тушить??? Проще простого приготовить так и вкус замечательный: На 1 кг баклажанов, 3 круп.головки лука, 2 яйца, 1 ст. л соли, перец, зелень, специи по вкусу, мука. — очистить от кожуры надо обязательно!

ЛИМОНЧЕЛЛО История возникновения этого скажем, самого популярного ликера в Италии (после кампари) переплетена множеством историй и легенд. Из нее варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье. Описание Время приготовления: 12 часов Не могла придумать куда деть кружку свежесваренного капучино, рецепты ее нашла и решилась на эксперимент.

Из айвы получается не только вкусное варенье или джем, но и потрясающе ароматный компот. А если сварить компот из айвы с палочкой корицы, звездочкой аниса, гвоздикой и лимоном, то ароматнее и вкуснее напиток трудно себе представить. Особое оно, наверное, для многих, но не для меня. Будучи маленькой девочкой и живя в прекрасном городе Тифлисе, я часто лакомилась этим дивным вареньем.

Вкусные котлеты из баклажанов, лучше мясных

Вкусные котлетки для любителей баклажан! Сочетание баклажана с орехами, грибами и гречкой очень интересное, вкус получается насыщенный, а аромат вообще супер!!! Баклажан вымыть, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке на решетке до мягкости.

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса — от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится! Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что мясо в котлетах не всегда главный ингредиент? В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.

Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить. Первым делом подготовим баклажаны и один небольшой кабачок. Как только баклажаны и кабачки станут мягкими, выключайте огонь. Затем к ним на сковороду отправьте натертый на крупной терке репчатый лук и продавленный через пресс чеснок.

Шаги приготовления

Затем отправляем их на сковороду к овощам, которые, кстати, на этом же этапе следует посолить и поперчить. После в уже теплое рагу вбиваем одно куриное яйцо (этого должно быть достаточно). Затем при помощи ложки формируем котлетку и с ее же помощью панируем баклажанную котлету в сухарях.

Процесс приготовления

Для этого отправляем на плиту сковороду и устанавливаем средний огонь. Вливаем на сковороду масло и ждем, пока оно разогреется. Затем обжариваем котлетки с двух сторон. Баклажаны печь на рассекателе газа, потом чистить их от кожицы, положить две тарелки, одну с взбитым яйцом, другая с панировочными сухарями. Вы еще не готовили таких удивительных котлет.

Для наглядности на фото ниже — 3 варианта котлет из баклажанов в разной панировке

Они очень сочные, ароматные, полезнее мясных и в тоже время удивительно вкусные. Баклажаны промываем. Кому не нравится кожица, очищаем ее и режем баклажаны кубиками или пластинками. Для того, чтобы ушла горечь, баклажаны слегка подсаливаем и ждем когда они пустят сок, отжимаем.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем. Баклажаны остыли, добавляем к ним сыр, яйца, батон, лук и чеснок, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке. Обжариваем котлеты из баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Из чего только не готовят котлеты

Эти котлеты могут вам стать незаменимым блюдом, так как они низкокалорийные и сочетаются с любым гарниром. В моей семье не любят баклажаны в отличие от меня, а Ваш рецепт поможет скрыть этот овощ и, может, удастся обмануть домочадцев, скрыв от них его присутствие в рецепте.

Ну, если вы считаете, что они ооочень похожи на мясные, значит, вы никогда не пробовали настоящих мясных котлет! Приготовила такие котлетки… О вкусах, конечно, не спорят, но единственное, чем они похожи на (именно!!!) столовские котлеты, так это панировкой в сухарях. Если вы на диете, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии вкусно и сытно поесть. Для этого нужно только правильно подобрать ваше меню и питайтесь на здоровье.

Кроме этого они сами могут быть овощным гарниром к блюдам из мяса, птицыили рыбы. Котлеты из баклажанов очень вкусные, как в холодном, так и в горячем состоянии. Для приготовления котлет с остывших баклажан снимаем кожуру и разминаем ее вилкой.

Не пропустите еще:

You may also like...