Как чистят и едят авокадо

Калифорнийский авокадо имеет коричневатую кожуру. Вред авокадо и противопоказания. Что такое авокадо и как правильно его выбирать? Тогда вы быстро и правильно почистите авокадо. Обожаю авокадо. Вы пришли в магазин, чтобы выбрать авокадо. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий.


Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру.

Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Как чистят и едят авокадо

Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Полезные свойства Авокадо

На фото ниже два плода авокадо разных сортов — Флоридский(1) и Пинкертон (2). Кликните по фото, чтобы увеличить. Кожура авокадо номер 2 плотная и толстая, её легко подцепить ногтем и полностью очистить плод, не затрагивая мякоть. Напротив, авокадо такого типа, как под номером 1 можно очистить только с помощью ножа, при этом неизбежно снимая вместе с кожурой и слой мякоти.

Что такое авокадо

Мне попадались и такие и такие, но я и не пытался разобраться в этих деталях что бы до покупки уже знать какая будет косточка. Юлия, у нас тоже сложно найти спелое авокадо, хотя стоит оно одинаково с неспелым поэтому чаще всего приходится тоже оставлять их дома дозревать.

Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт. На данное время он не очень укоренился на наших столах, но понемногу дополняет меню наших салатов. Авокадо вмещает множество питательных веществ, поэтому его нарочно признали уничтожителем лишних килограммов.

Как вырастить авокадо?

Авокадо состоит из жиров, которые легко усваиваются, не вмещает в себе ни капли холестерина и почти не имеет в своем составе сахара. Ученые смело предполагают, что авокадо вполне может заместить человеку всю еду, так как в нём огромное количество полезных веществ. Следовательно, можно использовать в свой рацион авокадо для похудения и не переживать, что ваш организм останется без необходимых для него витаминов.

Даже люди с диагнозом гипертония могут разрешить себе вписать в свое меню этот уникальный фрукт. А также авокадо приостанавливает процесс старения организма. Авокадо обладает высокой калорийностью, но, несмотря на это, от этих калорий у женщин не возникаю коварные жировые складки, которые выступают из-под одежды! Поэтому нужно разрезать плод и сразу же убрать косточку. Кому и как худеть поможет определиться диета на авокадо.

На ужин съешьте около 90 г слабо поджаренного бифштекса и половину авокадо с творогом. Авокадо является великолепным фруктом, но также высококалорийным. В авокадо содержится растительный жир, который составляют большей частью жирные мононенасыщенные кислоты. Врачи утверждают, что уже через 1 месяц после каждодневного употребления половинки авокадо, наблюдается значительное уменьшение общего содержания холестерина в организме.

Зато витамина F в составе авокадо в три с половиной раза больше, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, авокадо – очень хороший помощник: сто грамм его содержимого вмещает около 120 калорий. Поэтому, смело готовьте диетические салаты с авокадо и вкусно худейте.

По своим питательным свойствам авокадо превосходит даже мясо, поэтому вы не будете голодать. Эффективно употребление авокадо и для тех, кто страдает сахарным диабетом. Характеристики авокадо, полезные для организма, не ограничиваются применением его в рационе питания.

Советы по употреблению авокадо

На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье. Авокадо на вкус больше напоминает овощ, хотя относится к фруктам. Этот экзотический фрукт произрастает в тропиках и субтропиках и имеет более 400 сортов.

На сегодняшний день существует множество рецептов, в состав которых входит авокадо. Для начала стоит определиться с сортом авокадо, который лучше всего купить. Чаще всего в наших магазинах продаются авокадо сортов флоридский, калифорнийский и Пинкертон. Флоридский авокадо имеет светло-зеленую тонкую кожуру и достаточно плотную мякоть, по сравнению с калифорнийским сортом. Такой авокадо идеально подойдет для приготовления супов-пюре, бутербродов и даже коктейлей, поскольку является достаточно мягким и нежным.

Авокадо — фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать. Парадокс в том, что авокадо это — фрукт, а химическое строение у него, как у овоща. Такой же многообразный и насыщенный. Масло из плодов авокадо применяют в парфюмерной промышленности. Вот только авокадо нуждается в правильном обращении к себе, как и другие фрукты, происходящие из стран Запада.

Не пропустите еще:

You may also like...