Рецепт 4: Баклажаны, соленые с чесноком

Овощное рагу с баклажанами. Яичница с помидорами. Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Баклажаны жареные с чесноком и майонезом в домашних условиях. Баклажаны с чесноком, зеленью и майонезом источают неповторимый аромат, есть их можно как в горячем виде, так и в холодном.

Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора. А как просто и красиво, и главное — вкусно! Каждая хозяйка, пробуя очередной шедевр, думает: «Надо бы приготовить и себе…порадовать своих». Рецептов баклажанов с чесноком просто уйма, каждая народная кухня имеет в своем арсенале не менее десятка фирменных вариантов.

Рецепт 4: Баклажаны, соленые с чесноком

Сами баклажаны имеют не очень выраженный вкус, поэтому один единственный ингредиент в составе блюда может изменить его до неузнаваемости. Наверняка вы уже знаете о том, что баклажаны немного горчат, если не позаботиться о том чтобы горечь вышла. Просто напомним о том, что перед приготовлением их нужно разрезать на части и присолить.

Чеснок – по вкусу. Практика показывает, что чесноком испортить блюдо практически невозможно. Учитывая и тот факт, что чеснок очень полезен для организма, особенно когда есть риск простудных заболеваний, воспользуйтесь этим блюдом , чтобы поднять свой иммунитет, и не жалейте чеснока.

Голубцы с мясом и фаршированные помидоры. Рецепт с…

Режем кружочками баклажаны и солим, оставляем на час. Каждый кружок обваливаем в муку и жарим на масле с обеих сторон. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Красочные и аппетитные баклажанные башенки можно подавать к столу, они сами по себе уже рождают ощущение праздника. Это блюдо гарантировано произведет фурор как за повседневным, так и за праздничным банкетным столом. Рулетики из баклажана с чесноком можно приготовить с чем угодно, например, грузины предпочитают с ореховой пастой.

Для заправки: мелко порубим болгарский перец, кинзу и чеснок, добавим нарезанный полукольцами лук, выжмем сок половины лимона, посолим и поперчим. Обжариваем кусочки подготовленных баклажанов в масле до зарумянивания. Помещаем их в заправку, и растительное масло больше не добавляем.

Накрываем, делаем гнет, заливаем рассолом и оставляем для естественного просаливания. Хранить такие баклажаны нужно в прохладном месте. В середину можно положить также и морковь. Для этого натираем ее на терке и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Сами по себе баклажаны практически не обладают собственным вкусом. Баклажаны промываем, отрезаем им плодоножки и нарезаем продольными пластинами.

Баклажаны промываем, вытираем полотенцем, нарезаем кружочками, складываем в емкость, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с овощей сошла лишняя горечь. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс, перекладываем кашицу в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем настояться 15 минут. Затем аккуратно сливаем чесночный отвар и смешиваем его с майонезом.

Сковороду ставим на огонь и наливаем на нее растительное масло. Пока оно разогревается, очищаем от шелухи лук и нарезаем его соломкой. Обжариваем их в масле до золотистого цвета, а потом перекладываем к обжаренному луку. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем все специями по вкусу и майонезом. Далее выставляем на блюдо башенки: сначала жареный кружочек кабачка смазываем чесночной смесью, а сверху выкладываем колечко помидора и украшаем сверху веточкой петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Закуска баклажаны с майонезом и чесноком на сковороде

Его можно подать к любым гарнирам, красному или белому вину. Это блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. Крабовые палочки обожают, как взрослые, так и дети. Их добавляют в салаты, фаршируют разнообразными начинками, и конечно жарят в кляре. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и готовьте вкусную закуску.

Рецепт 3: Острые баклажаны с чесноком, киндзой и красным перцем

Как в итоге остаться с бывшим парнем в хороших отношениях, несмотря на скандальное расставание? Они вкусны как теплыми, так и холодными. Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).

Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! На каждый кружок баклажана выдавливаем свежий чеснок в чеснокодавилке. Каждый кружок баклажана смазываем майонезом.

Кутабы. Кутабы с куриным фаршем. И это несмотря на ярко выраженный чесночный вкус и запах. Казалось бы, простой «джентельменский» набор — баклажаны, чеснок, майонез, зелень, помидоры. Все это делать с армянскими или азербаджанскоми баклажанами. Теперь выкладываем на блюдо ломтик баклажана, сверху кладем помидор, немного измельченного чеснока, смазываем майонезом и заворачиваем рулетиком так, чтобы овощи немного выглядывали. Посыпаем жареные баклажаны чесноком.

Не пропустите еще:

You may also like...