Как готовить украинский борщ — классический рецепт со свеклой

Спасибо за рецепт, понятно написанный. Собираюсь приготовить борщ по вашему рецепту, и не понимаю зачем в пункте где мы высыпаем картошку в бульон, вытаскивать мясо с бульона? Вчера пробовала готовить Ваш рецепт борща со свеклой получилось просто восхитительно!

Так как готовить борщ необходимо со свеклой, качество ее очень важно, чтобы в итоге получилась не рыжая жижа, а красавец красный борщ. Поэтому со свеклой лучше перебдеть, чем недобдеть. Сами же подготовим помидорчики для нашего борща. Их можно мелко нарезать, натереть на терке, протереть через сито, как Вам удобно.

Как готовить украинский борщ — классический рецепт со свеклой

В это время мелко-мелко шинкуем капусту и добавляем в кастрюлю, где варится мясо с картофелем. Подаем борщ со сметанкой, майонезом. Перед выгрузкой в кастрюлю содержимого сковороды с тушеными овощами достаньте из бульона этот картофель, разомните его в пюре и верните в варящийся бульон.

Борщ — украинское блюдо. Он постоянно присутствует в рационе украинцев. С любым мясом он хорош и без мяса тоже. Зажарку можно делать и на сале, и на смальце, и на растительном масле. Кто как любит. Спасибо за рецепт. Не хотела борща, а стоило только увидеть ваши аппетитные фото, так сразу и хочу борщеца.

Делаем зажарку для борща со свеклой

Про круглый картофель знаю давно и всегда добавляю его в первое блюдо, а потом разминаю. Вот сейчас я от тарелочки наваристого борща не отказалась бы. Ваша статья нагнала мне аппетит. Затем в конце варки борща просто натрите или нарежьте соломкой эту отваренную свеклу и добавьте в борщ, проварите буквально три минуты.

Приготовила строго по вашему рецепту — но на курином бульоне, и перчик не стала добавлять, я просто в восторге! Здравствуйте. В последний раз варила борщ год назад, все вылили,никому не понравился. Решила сегодня попробовать по Вашему рецепту. Немного не понял как борщ может не получиться и многие тут пишут выливали в туалет. Надеюсь у меня выйдет сделать вкусный борщ по подробному рецепту.

Свекла варится минут 15 в пустом мясном бульоне, а потом туда же сразу попадают все оставшиеся ингредиенты. Бульон должен кипеть на самом медленном огне где то 1,5-2 часа. Правильно приготовленный бульон — это основа вкусного украинского борща со свеклой. Проделываем тоже самое с морковкой и со свеклой.

После того как обжарили морковь пришло время добиваться эффекта красного борща. Как известно без свеклы — это невозможно. Даем всей этой смеси потушиться минут 5 и в принципе все — зажарка на украинский борщ готова.

Чуть не забыла, картофель должен быть при этом чуть-чуть недоварен (сыроват), он дойдет с зажаркой и капустой. После добавления нашего последнего ингредиента (капусты) в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она изрядно выкипела. В старинных кулинарных книгах совсем не такой рецепт, но ваш тоже хороший.

Готовлю в первый раз в жизни. Немного перепутал некоторые вещи, однако не смотря ни на что борщ получился очень вкусный и красный, я был сильно удивлен результатом! Очень хороший рецепт! Шинкованную свеклу: жарим в НЕрафинированном подсолнечном масле. Когда прихватится — добавить сахар, крутим 3-5 минут, присаливаем, еще 3-5 минут, спрыскиваем уксусом.

Благодаря Вашему сайту у меня наконец то получился украинский красный борщ, рецепт просто шикарный. Хороши с борщом со свеклой чесночные пампушки, как и просто корочка хлеба, натертая чесночком. Этот рецепт не имеет отношения к украинской кухне! Это не борщ! Свекла на терке — московский борщок. Много-много лет назад никакого представления о том, как приготовить борщ со свеклой у меня не было абсолютно.

Не пропустите еще:

You may also like...