Как замариновать шашлык в минералке

Чем больше лука — тем сочнее и вкуснее будет шашлык из свинины. Минералка — вот главный герой этого рецепта, именно в ней мы и будем мариновать шашлык.

Опытным путем доказано, что свиное мясо с минеральной водой получается сочным, мягким и нежным. Однако, способ этот не быстрый, и лучше всего замочить свинину с вечера. И опытные «шашлычники» рекомендуют не держать долго мясо в солевом растворе, потому что соль делает его более жестким. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

3. После немного посолите и перемешайте. Мариновка шашлыка таким способом происходит быстро. Всего лишь час и можно его жарить. 1. Нарежьте мясо, переложите его в глубокую емкость так, чтобы куски лежали в один слой. Сверху посолите и поперчите. Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит еще и от правильно выбранного мяса. Лучше всего выбирать шейку или корейку. Эти части туши более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается гарантированно сочным, даже если его пережарить.

Рецептов шашлыка существует огромное количество. Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи. Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине. Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут.

Как замариновать шашлык в минералке

Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда. Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Теперь можно добавить уксус и приправу. Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном. Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.

Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй. Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать. Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.

Выбор и подготовка мяса

Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.

Шашлык маринованый в минералке и майонезе

Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь шашлык зимой не менее популярен, но зато точно — необычен. Внимание! Вся представленная на сайте «Manpravda.ru» информация публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры, операции и рецепты должны назначаться исключительно врачом.

Как можно замариновать свинину для шашлыка, чтобы она получилась сочной

Но и здесь есть замечательный выход — доверить приготовление сочного шашлыка кому-то другому. Но рецепты маринадов для свинины обязательно запишите, они пригодятся неоднократно. Я расскажу, как замариновать мясо двумя способами — обычным и быстрым. Оба варианта простые и беспроигрышные. Вы наверняка уже знаете, как выбрать мясо для шашлыка, но напомню еще раз. Чтобы блюдо было сочным и нежным, лучше выбрать умеренно жирную свинину — шею, лопатку или окорок.

Но факт остается фактом — шашлык из свинины, замаринованный таким способом, всегда будет бесподобным и мягчайшим. Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Не пропустите еще:

You may also like...